• Новость
  • Источник: ff.ru

XRP, Zcash, Stellar угроза годовых минимумов

XRP, Zcash, Stellar угроза годовых минимумов

Летний криптовалютный памп 2019 года потратил большую часть шести месяцев на то, чтобы набрать обороты. Тем не менее, прошло всего несколько недель с последнего пика рынка, и несколько альткоинов уже вернулись к ценовым показателям «крипто-зимы».

Теперь инвесторы в альткоины сталкиваются с интересной загадкой: стоит ли скупать альткоины, пока они флиртуют с 18-месячными минимумами, или ждать падения рынка и стремиться к еще более низким ценам через несколько месяцев.

Разница между двумя биткоинами

То же самое касается покупателей биткоина. Следующий твит от гейм-дизайнера Кевина Ламберта показывает конфликт, в который теперь попадают инвесторы. Ламберт писал:

«Помните всех, кто сказал:« Черт, я бы хотел купить больше BTC, когда он был ниже 10 тыс. Долларов!». Этот график означает, что все люди, которые желали получить менее 10 тыс., слишком боятся покупать сейчас. Они будут говорить то же самое в следующий раз, когда BTC превысит 12 тысяч долларов».

Ламберт сослался на Индекс страха и жадности криптовалюты, который в настоящее время отображает значение «крайнего страха» на рынке криптовалют. Выражение, которое он назвал, является истинным, поскольку инвесторы всегда хотят, чтобы они добились более выгодной покупки в цене.


Тем не менее, существует большая разница между 10 тыс. долл. на пути вверх и 10 тыс. долл. на пути вниз. Первый представляет лучшую цену, которую можно получить. Последний, худший.

Альткоины возвращаются на круги своя

В феврале цена на монету Zcash (ZEC) упала до почти 15-месячного минимума в $ 45,91. Летний всплеск занял шесть месяцев, чтобы ZEC достиг максимума в 123,56 доллара. За шесть недель, прошедших с тех пор, ZEC быстро вернулась к диапазону 40 долларов, достигнув глубины 48,50 долларов в четверг днем.

То же самое можно сказать и о XRP, который упал до $ 0,256028. Это первый раз, когда цена на монеты XRP опустилась так низко с августа 2018 года. Это было не только до пампа лета 2019 года, но и до мега-XRP-пампа Q3 2018 года, когда монета доминировала на графиках крипто-рынка, и угрожала положению Эфириума как криптовалюты номер два. На данный момент время по существу остановилось для XRP за прошедший год.

Рынок альткоинов действительно различает, о чем свидетельствует тот факт, что Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin по-прежнему растут более чем на 100%, 200% или 300% за год. Но Stellar (XLM) теперь вернулся к ценам до пампа 2017 года. В последний раз цена на монеты XLM упала до $ 0,066479 в ноябре 2017 года - лучшая часть двухлетней давности.

В начале года эти цены были намного привлекательнее, потому что весь рынок нашел временное дно. Сегодня Биткоин по-прежнему в 3 раза выше своего декабрьского минимума. Предполагается, что, если BTC упадет, это приведет к еще большему снижению.


Комментарии 0
tt_banner