• Новость
  • Источник: ff.ru

Bitmain потерял 625 миллионов долларов в первой половине года, но все может измениться в четвертом квартале

Bitmain потерял 625 миллионов долларов в первой половине года, но все может измениться в четвертом квартале

Bitmain, крупнейший производитель ASIC в мире, потерял 625 миллионов долларов в первой половине года. Хотя это негативно для фирмы, они ожидают, что будут зарабатывать деньги в последнем квартале этого года, продавая свои 7-нм майнеры. Информация была опубликована WeMedia несколько дней назад.

Не хорошее начало для Bitmain

Отчет, опубликованный WeMedia, показывает, что Bitmain потерял 345 миллионов долларов и 280 миллионов долларов в январе и феврале. Этот плохой результат тесно связан с 16-нанометровыми майнерами, которые в настоящее время устарели для текущих потребностей рынка. Добыча виртуальных валют стала очень конкурентной деятельностью, и пользователи должны оставаться в курсе.

Bitmain также зарегистрировал активы на 1 миллиард долларов, что свидетельствует о том, что компания также может приносить прибыль с помощью майнеров, которые они создают. Стоит упомянуть, что многие инвесторы ожидали, что Bitmain зарегистрирует улучшенную производительность из-за роста цен, с которым столкнулся биткоин, и поведения рынка криптовалют в течение первой половины года.

Bitmain считает, что во второй половине 2019 года, в частности в последнем квартале, продажи 7-нм майнеров помогут компании снова показать прибыль. Сложность майнинга биткоинов (BTC) и скорость хэширования росли с тех пор, как цифровой актив достиг дна в декабре 2018 года.

В некоторых сообщениях утверждается, что Bitmain заказал 7-нм пластины от Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Источник сообщает, что они запросили 30 000 машин, которые будут маинить биткоины в будущем. В дополнение к этому они ожидают получить большой денежный поток за новые 7-нм майнинг установки, которые компания собирается продавать.

Стоит также отметить, что Bitmain теперь получает доход от линии искусственного интеллекта (ИИ), запущенной в прошлом году. В первом квартале Bitmain выпустил три разных продукта, которые принесли компании доход в 4,61 миллиона долларов в первом квартале этого года.

Другие компании на рынке крипто-майнинга также пытаются улучшить свое присутствие в среде. К ним относятся Canaan Creative, Innosilicon и Ebang, среди других. Все они конкурируют, чтобы иметь возможность захватить большую часть рынка крипто-майнинга, который очень конкурентен. Большинство из этих майнинг компаний пострадали от медвежьего рынка в 2018 году.

Комментарии 0
tt_banner