• Новость
  • Источник: ff.ru

Что случилось: почему первые физические фьючерсы на биткоины не были запущены

Что случилось: почему первые физические фьючерсы на биткоины не были запущены

В четверг LedgerX признал, что не запускает фьючерсы на биткоин, как ранее заявляла фирма, после того, как Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) заявила, что не одобрила биржу для этого.

Ранее компания сообщила, что планирует выпустить продукт в среду. LedgerX был бы первым местом в США, которое предложит физически рассчитанные фьючерсы на биткоины, которые представляют собой контракты, которые выплачиваются в базовой криптовалюте, а не наличными.

«Они не только доставляются физически в том смысле, что наши клиенты могут получить биткоин после истечения срока фьючерса, но также они могут вносить биткоин для торговли в первую очередь», - сказал генеральный директор LedgerX Пол Чоу в понедельник.

Но в четверг утром директор по коммуникациям CFTC Майкл Шорт сказал в заявлении по электронной почте: «LedgerX еще не утвержден Комиссией».

Действительно, взгляд на страницу данных LedgerX показывает только опционы и сделки свопов, которые имели место в среду, но не фьючерсы.

Впоследствии директор по операциям и рискам LedgerX Джутика Чоу признала, что компания не торгует фьючерсными контрактами.

Она настаивала на том, что предыдущий разговор с ней и Полом Чоу о запуске в среду касался только розничной платформы LedgerX, Omni, которая, по ее словам, в настоящее время активно предлагает трейдерам свопы и опционные продукты.

«Мы все еще работаем, мы ставим продукт перед розничной торговлей», - сказала она.

Разрешение все еще необходимо

CFTC в прошлом месяце утвердил LedgerX в качестве назначенного контрактного рынка (DCM), что было одним из двух одобрений, необходимых компании для начала запуска фьючерсов. Другая - это поправка к лицензии ее производной клиринговой организации (DCO).

В настоящее время разрешено очищать свопы, но еще не фьючерсы.

Juthica Chou, по-видимому, предположила, что, поскольку этот период прошел без возражений CFTC, у компании сложилось впечатление, что было ясно, что делать дальше.

«Мы представили поправку 8 ноября 2018 года, прошло более 180 дней, мы не знаем, почему так [что она не была утверждена]», - сказал Чжоу, добавив:

«Мы подали 8 ноября, и у нас есть электронные письма, подтверждающие, что не было никаких дополнительных пунктов, в которых они нуждались для поправки».

Однако LedgerX нуждается в явном одобрении, по словам высокопоставленного чиновника CFTC.

«Каждое новое или измененное заявление DCO должно быть одобрено Комиссией», - сказал чиновник, который не хотел, чтобы его называли. «Отсутствие решения не является одобрением, а самооценка предприятия не является вариантом».

Завершающие этапы?

В положении говорится, что «Комиссия может приостановить действие 180-дневного периода рассмотрения, если заявка является существенно неполной, в соответствии с разделом 6 Закона», но нет никаких указаний на то, предпринял ли CFTC это действие.

Тем не менее, заявка LedgerX на DCO «, похоже, находится на самой последней стадии процесса утверждения», сказал высокопоставленный чиновник.

Комментарии 0
tt_banner