• Новость
  • Источник: ff.ru

Первая страна, которая примет биткоин, будет иметь значительное преимущество: Энтони Помплиано

Первая страна, которая примет биткоин, будет иметь значительное преимущество: Энтони Помплиано

Энтони Помплиано считает, что все дело в теории игр.

Помплиано, соучредитель Morgan Creek Digital, рассказал Squawk Box CNBC о своем мнении о будущем международных правил криптовалюты.

«Важной частью является то, что страны, которые примут биткоин первыми, получат значительное преимущество в будущем. Теория игр заключается в том, что какая-то страна будет воспринимать их очень серьезно, будь то Китай, Россия, США, где-нибудь в Европе или в Южной Америке - кто-то собирается это сделать…

Вы не можете остановить это, верно? Итак, во-вторых, когда страна начнет его принимать, любая другая страна в конечном итоге сыграет в догонялки».

Откровенный Биткоин-бык указывает на Сингапур как на яркий пример того, что он ожидает от большего количества стран.

«Посмотрите на Сингапур - Сингапур говорит :«Мы собираемся предоставить правила, мы дадим вам ясность, и мы хотим, чтобы эти компании были здесь. Мы хотим инноваций, мы хотим, чтобы пришли предприниматели». Есть способ создать справедливые правила».

Ранее в этом месяце Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) опубликовало проект руководства, в котором объясняется, что криптовалюты, используемые в качестве средства обмена, будут освобождены от налога на товары и услуги (GST) - важный шаг вперед для сторонников криптовалют и потраченных на них средств.

Мелтем Демирорс, главный специалист по стратегии в CoinShares, также появился в сегменте CNBC и предупредил, что криптовалюты не станут слишком зависимы от посредников.

«Одна из самых важных вещей для многих хардкорных биткоинеров заключается в том, что у них есть выбор. Они могут выбирать, что делать со своим Биткоином, с кем совершать сделки, с кем взаимодействовать - все это движение направлено на устранение нашей зависимости от посредников… »

Демирорс указывает, что централизованные криптовалютные биржи должны играть по правилам, отвечая регуляторам. Например, в феврале 2018 года Coinbase уведомила клиентов о том, что она передает документы, содержащие информацию об учетной записи, в Службу внутренних доходов, чтобы выполнить постановление суда.

«Мы видим масштабные систематические риски, исходящие от этих учреждений. Так что идея Биткоина покончить с посредниками - хорошая идея. Но на самом деле мы стали более зависимы от этих институтов, чем когда-либо. Просто тот факт, что они смогли получить учетные записи пользователей из Coinbase, является отличным примером».

Комментарии 0
tt_banner