• Новость
  • Источник: ff.ru

Нарушение данных Deutsche Bank напоминает нам, почему нам нужны криптовалюты

Нарушение данных Deutsche Bank напоминает нам, почему нам нужны криптовалюты

Если вы являетесь клиентом Deutsche Bank, в запасе больше плохих новостей, чем уже значительный факт, что он превратил свой департамент акций в руины. Технологические компании, играющие в непринужденную игру с конфиденциальностью данных, - не единственные участники, о которых нужно беспокоиться. В настоящее время банк расследует потенциальное нарушение данных из-за того, что бывшие сотрудники имели доступ к системным и ценовым данным в течение нескольких недель после их увольнения.

Небрежность Deutsche Bank может привести к нарушениям конфиденциальности

Отказавшись от правильных процедур выхода, Deutsche Bank не смог деактивировать доступ к банковским системам и электронной почте для первых 50 из запланированных 18 000 увольнений сотрудников. Бывшие трейдеры в Лондоне и Нью-Йорке потенциально могли иметь доступ к конфиденциальным данным клиентов и ценным данным в течение нескольких недель после того, как они покинули банк. Одна из продавцов акций якобы отправила 450 электронных писем со своего зарегистрированного ей адреса в почтовый клиент банка после того, как ее уволили.

Банк начал расследование этого, было ли нарушение доступа к конфиденциальным данным и не привело ли это к сговору бывших и нынешних сотрудников. По словам Джереми Кирка, глава отдела по надзору за соблюдением международных стандартов Deutsche, сказал, что почти все исходящие электронные письма, отправленные за это время, были проверены. До сих пор не было никаких признаков нарушения данных, и Кирк подтвердил, что весь доступ был отменен.

Инсайдер из банка сказал Financial Times:

«Кажется, что многие решения были приняты на коленке, вещи не были должным образом продуманы, что вызывает огромную головную боль соблюдения. Мы должны были быть более осведомленными заранее и привлечь больше технических специалистов, чтобы справиться».

немецкий банк

Кто такой Deutsche Bank?

149-летний Deutsche Bank, основанный в 1870 году, является важным игроком на мировой банковской арене. Являясь 15-м по величине банком в мире по величине активов и крупнейшим банковским учреждением Германии, он имеет филиалы в 58 странах. Так называемый универсальный банк, он предлагает частный и коммерческий банкинг, корпоративный и инвестиционный банкинг, а также управление активами. Универсальный магазин, в котором клиенты могут пойти ва-банк, чтобы их банковский партнер выступал в качестве хранителя их денег, их активов и данных.

Большинство банков имеют несколько PR-кризисов и экономических кризисов, и Deutsche не является исключением.

Он разбился, сгорел, а затем феникс вышел из Великой депрессии в 1933 году. Он поддерживал Гитлера и финансировал Освенцим во время Второй мировой войны. Спустя десятилетия банк был замешан в качестве существенного фактора обеспечения долговых обязательств с обеспечением, что привело к кризису субстандартного ипотечного кредитования в США в 2009-2009 гг. И способствовало финансовому кризису 2007-2008 гг. Между прочим, тот же крах рынка, который привел Сатоши Накамото к созданию биткоина в качестве альтернативы банковской катастрофе. Они были оштрафованы за обвинения в отмывании денег в России на сумму около 80 миллиардов долларов и за фальсификацию процентных ставок. Банк даже был вызван в суд в расследовании финансов президента США Дональда Трампа.

Недавний твит Трампа предположил, что криптовалюты являются источником всего преступного и потрепанного. В финансовом мире преступление, совершенное банком, является просто поводом для штрафа.

Начало конца или еще один закрытый звонок?

В прошлом месяце банк объявил, что выйдет из игры на фондовом рынке, выйдя из глобального бизнеса по торговле акциями. Эта новость заставила рынки пошатнуться, и акции упали на целых 5,2% . Deutsche ожидает реструктуризации, чтобы восстановить прибыльность путем увольнения в общей сложности 18 000 рабочих к 2022 году .

Инсайдеры говорят, что хедж-фонды тратят до 1 миллиарда долларов в день с момента объявления 7 июля. Это произошло после того, как Deutsche объявила о убытке в 3,5 миллиарда долларов во втором квартале 2019 года, худшем квартале, который у компании был после краха рынка в 2008 году.

немецкий банк

Ненадежность в мире, где никто не заслуживает доверия

Наши данные вне наших рук. Наши деньги, находящиеся в руках финансовых учреждений, подвергаются опасности как в финансовом, так и в административном отношении, очевидно, в равной степени. Мы были во власти апексных хищников, которые в глубине души не заинтересованы в наших интересах. Криптовалюты открыли дверь в новый мир, в котором наши деньги и наши данные находятся под нашим контролем. Шаг за шагом, мир приближается к конической точке, когда спрос на децентрализованное недоверие заменит наше доверие к финансовому или любому другому институту. Криптовалюты очень терпеливо ждут.

Что вы думаете о последствиях этого потенциального нарушения данных? Как, по вашему мнению, блокчейн технология и криптовалюты будут обходить подобные ситуации? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Комментарии 0
tt_banner