• Новость
  • Источник: ff.ru

85% всех биткоинов было добыто: создает ли дефицит ценность?

85% всех биткоинов было добыто: создает ли дефицит ценность?

Несмотря на то, что Биткоин снизился на 50% от своего исторического максимума в 20 000 долларов США, проект продолжает осваивать новые этапы.

Как отмечают в среду бесчисленные пользователи криптовалюты Twitter , количество добытых биткоинов официально превысило 17 850 000. Это означает, что 85% из 21-миллионного лимита поставок BTC было израсходовано.

85% из 21 миллиона биткоинов сейчас добыто

По какой-то причине Сатоши Накамото, анонимный кодер (или группа кодеров), стоящий за биткоинами, решил наложить свое ограничение на его создание. Если не произойдет хард-форк, количество BTC в обращении никогда не превысит 21 миллион (забавный факт: реальное число на самом деле чуть ниже 21 миллиона).

Хотя 21 миллион кажется произвольным, поскольку Сатоши никогда не объяснял причины этого числа или саму концепцию ограничения поставок, были некоторые теории о причине этого шага.

По словам соучредителя Interchange (в настоящее время принадлежащего Blockchain.com) Дэна Хелда, ранее работавшего в Uber, ограничение поставок является частью попыток Сатоши сделать BTC специально созданным хранилищем стоимости.

В нити, освещаемой этим выпуском ранее в этом году, Хельд объяснил, что согласно комментариям Сатоши, в которых он, она или они упомянули золото, долгосрочный рост и статус товара Биткоин, ясно, что создатель Биткоина считает, что «Дефицит дает ему ценность…».

Впоследствии Хельд объяснил, что биткоин был задуман, чтобы стать альтернативой банкам, отсюда и знаковый заголовок, который Сатоши встроил в базу монет Genesis Block, а не новую версию Visa. В подтверждение своего утверждения он обратил внимание на кардинальные правила сети - ограничение в 21 миллион BTC, десятиминутные блоки и ограничения на размер блоков - утверждая, что Сатоши мог изменить эти значения, чтобы подтолкнуть повествование о цифровых деньгах.

Дефицит создает ценность

В связи с тем, что количество биткоинов, которое еще предстоит выхватить, быстро сокращается, инвесторы задаются вопросом, как дефицит скажется на BTC в будущем.

Согласно одной модели, уровень инфляции BTC, как показывает модель «запас к потоку», определяет цену актива. Чем выше коэффициент SF, то есть чем ниже уровень инфляции, который имеет товар, тем выше должна быть стоимость актива.

Модель, созданная аналитиком PlanB, соответствует оценке Биткойна до 99,5% R2. Если BTC продолжит следовать этой модели с жуткой степенью точности, он может достичь более чем 100 000 долларов за штуку после халвинга в 2020 году.

Высечены в камне?

Важно отметить, что был предварительный разговор, чтобы поднять ограничение поставок. Как сообщает NewsBTC, участники итерации загадочного круглого стола Сатоши в этом году обсуждали потенциальное увеличение ограничения поставок.

Мало что известно о событии. Средства массовой информации фактически строго запрещены, список участников трудно найти, место проведения мероприятия - где-то в Мексике, а информация о том, что обсуждалось, является табу. Но, как стало ясно из твита Мэтта Луонго из Fold, были высказаны некоторые идеи о выживаемости дефляционного Биткоина.

Луонго объяснил, что, когда майнеры получают большую часть своей платы за транзакции, экономика Биткоина может стать «чрезмерно тяжелой». Он заявил, что по мере того, как транзакции на основном уровне Биткоина, а не на сети Lightning или других слоях (Liquid), становятся очень малыми между ними цепочка будет восприимчива к блокированию реорганизаций, как это недавно было замечено в Ethereum Classic.

Таким образом, он упомянул о возможной отмене давнего лимита поставок BTC, чтобы «разрешить некоторую эмиссию для безопасности цепи за счет всех держателей».

Биткоин, хранилище ценностей в неспокойные времена

Даже если ограничение поставок будет каким-то образом снято, Биткоин все равно будет хорошим активом для сохранения стоимости, поскольку золото также имеет незначительную инфляцию. Видите ли, за исключением нескольких избранных характеристик, многие аналитики пришли к выводу, что BTC лучше, чем золото.

И если говорить о рецессии, о чем свидетельствует последний блог Рэя Далио, недавнее снижение ставок и другие тенденции, такие как крах европейских банков, биткоин и золото могут превзойти регулярные активы.

Комментарии 0
tt_banner