• Новость
  • Источник: ff.ru

Бывший исполнительный директор Goldman Sachs Рауль Пал считает, что биткоин сейчас слишком дешевый

Бывший исполнительный директор Goldman Sachs Рауль Пал считает, что биткоин сейчас слишком дешевый

Выступая на конференции 29 июля 2019 года, Рауль Пал, бывший руководитель Goldman Sachs, высказал мнение, что рыночная капитализация Биткоина необоснованно занижена. По словам Пала, даже минимальная вероятность того, что рыночная капитализация Биткоина приравнивается к глобальной денежной массе и глобальному долгу в 80 триллионов долларов, все еще ограничит рыночную капитализацию Биткоина в 8 триллионов долларов.

Мнение Рауля Пала о рыночной капитализации Биткоина

Рауль Пал, Global Macro Investor и генеральный директор Real Vision Group, считает, что рыночная капитализация Биткоина недооценена. Генеральный директор отметил, что даже если Биткоин имеет низкую вероятность достижения рыночной капитализации в 80 триллионов долларов (для мировой денежной массы и мирового долга), его текущая стоимость показывает, что он недооценен.

Пал также сказал:

«Вы знаете, вот как работают вероятностные структуры, и что вам подсказывает, так это то, что он недооценен, если какая-либо из этих вероятностей будет реализована».

Биткоин, криптовалюта, о которой идет речь, в настоящее время имеет рыночную капитализацию в 178 миллиардов долларов, что далеко от ее исторического максимума - более 300 миллиардов долларов. Он даже далек от своего нынешнего максимума в 231 млрд. долларов 26 июня 2019 года. Тем не менее, Пал не единственный, кто считает, что биткоин может добиться большего и даже превзойти рыночную капитализацию золота.

Как и Рауль Пал, близнецы Винклевосс также подтвердили, что биткоин является очень недооцененным активом. Ранее в этом месяце дуэт заявил, что биткоин - это золото 2.0, и можно сказать, что единственный способ избежать недооценки - это достичь рыночной капитализации в 7 триллионов долларов. Только тогда цифровая валюта начнет торговаться по своей истинной стоимости.

С другой стороны, Пал заявил, что биткоин - это не деньги, а крипто-актив - это скорее средство сохранения стоимости, поскольку он используется для торговли. Далее он подчеркнул, что Биткоин - это редкий актив, который торгует, и он больше является средством сохранения стоимости, а также инвестиционным активом, а не самими деньгами.

Когда его спросили, что потребуется макроинвесторам, чтобы принять биткоин, Пал сказал, что он не знает никого, кто до сих пор не инвестировал, однако они не инвестировали в качестве фонда. По его мнению, люди ждут запуска систем хранения и права собственности, прежде чем полностью погрузиться в крипто-пространство.

Комментарии 0
tt_banner