• Новость
  • Источник: ff.ru

В России происходит мошенничество с майнингом биткоинов?

В России происходит мошенничество с майнингом биткоинов?

Что - то странное происходит в России относительно майнинга Bitcoin.

Мошенничество с биткоинами - в России?

Федеральная таможенная служба расследует возможное мошенничество с участием биткоин майнеров. Агентство утверждает, что в Россию было отправлено около 6000 машин для майнинга криптовалют, и что ни в одном из этих подразделений не было уплачено таможенных платежей.

По сообщениям, виновником в целом является Дальневосточная торгово-промышленная компания, также известная как DTPK. По мнению властей, предприятие может задолжать таможенному объединению до 1,2 млн долларов США. В число майнеров, которые якобы были отправлены в компанию, входят такие майнеры ASIC, как Ant Miner S9-13.5, L3 + и D3.

DTPK также обвиняют в создании поддельных документов, которые включают измененные или фиксированные цены на майнинг машины. Кроме того, в официальном сообщении говорится, что DTPK, возможно, солгал о том, какая компания поставляла майнеры. DTPK говорит, что машины были получены от MSR, майнинг предприятия, расположенного в Корее, хотя у компании не было контракта с DTPK.

Власти полагают, что DTPK, возможно, приобрела майнинг машины между августом 2017 года и февралем 2018 года. Таким образом, эти майнеры отправлялись на предприятие примерно на шесть месяцев.

Биткоин и криптовалютный майнинг стали чем-то вроде загадки в большинстве стран. В Венесуэле, например, Bitcoin добыча не внезаконна, но она действительно идет с некоторыми очень жесткими ограничениями, и президент Мадуро настаивает на Petro и использует все возможности, что есть в стране, многие майнеры сообщают о вымогательствах или запугиваниях с целью забрать их бизнеса и добытое.

Китай также изучает перспективы избавления страны от всех будущих майнинг предприятий, учитывая, что это потенциально может нанести вред атмосфере. Чтобы быть справедливым, Китай рассматривал минусы майнинга в течение достаточно долгого времени, но он никогда не предпринимал никаких шагов.

Иран, с другой стороны, недавно объявил, что добыча биткоинов полностью легальна в стране, хотя это может быть связано с тем, что законодатели ищут способы обойти нынешние санкции США. Таким образом, использование криптовалюты выглядит довольно интригующим в последнее время.

Является ли майнинг хорошим или плохим? Прими решение!

Полицейские власти в России также провели проверку компании Intelion Mining, которая конфисковала около 2500 единиц майнинг оборудования, учитывая, что они потенциально являются «серым» импортом. Это означает, что единицы были отправлены незаконно и не оплатили таможенные платежи. Intelion Mining заявляет, что никогда ранее не участвовала в процессе крипто-майнинга.

У России были довольно смешанные отношения с криптовалютами, когда дело доходит до введения полного запрета на использование криптовалюты. Тем не менее, страна намекнула, что она собирается ввести цифровой рубль - официальную криптовалюту страны - когда-нибудь в будущем, предполагая, что запрет на биткоин может стать попыткой подавить конкуренцию.

Комментарии 0
tt_banner