• Новость
  • Источник: ff.ru

Биткоин возвращается к $ 9 900, но объемы остаются слабыми

Биткоин возвращается к $ 9 900, но объемы остаются слабыми

В среду биткоин сделал еще один шаг вперед, подтолкнув рынок криптовалюты к своему второму последовательному росту, поскольку инвесторы продолжали следить за изменениями в сфере регулирования в области блокчейна. В среду Управление финансового поведения Великобритании стало последним органом регулирования, выпустившим руководство по биткоину и другим цифровым активам.

Обновление BTC / USD

Цена биткоина поднялась на сессионном максимуме в 10 100 долларов на Binance, что на 4,2% выше по сравнению с предыдущим днем. На момент написания, обменный курс BTC / USD вырос на 2,5% до 10 040 долларов.

Биткоин вернулся выше 30-периодной и 100-периодной экспоненциальных скользящих средних (EMA), согласно часовому графику. Импульс резко повысился, индекс относительной силы (RSI) приблизился к 70.

Крупнейшая криптовалюта консолидируется с выходных, о чем свидетельствует резкое падение волатильности поведения цены и общих объемов торгов. За последние 24 часа на проверенных биржах обменялось BTC более чем на 834 миллиона долларов, согласно данным «10» от Bitwise. Только три биржи обработали сделки с биткоинами на сумму более 100 миллионов долларов. Это были Binance, Kraken и Coinbase.

При нынешних значениях общая рыночная капитализация биткоина составляет 175,8 млрд долларов. Уровень доминирования немного вырос до 64,6%.

Финансовое управление Великобритании предоставляет крипто-руководство

Управление по финансовому поведению Соединенного Королевства (FCA) наконец выпустило свое руководство по криптовалютам примерно через семь месяцев после выпуска инструктивного документа по этому вопросу. Правила, которые были опубликованы в среду, не сильно отличаются от содержания оригинального руководящего документа и сосредоточены в основном на определенных типах цифровых активов.

Чиновники FCA сказали, что они получили 92 ответа на оригинальный документ.

Криптоактивы, такие как биткоин и Ethereum, остаются классифицированными как «биржевые токеный», что означает, что они не регулируются.

Регулятор сделал несколько важных различий между токенами электронных денег, служебными токенами и ценных бумаг. FCA определяет токены безопасности как:

«… Те токены, которые предоставляют права и обязанности, аналогичные указанным инвестициям, как указано в РАО [Порядок регулируемой деятельности], включая те, которые являются финансовыми инструментами согласно MiFID II. Например, эти токены имеют характеристики, которые означают, что они совпадают или похожи на традиционные инструменты, такие как акции, долговые обязательства или единицы в схеме коллективного инвестирования ».

В нем говорится, что любой токен, который не соответствует определению ценных бумаг или токена электронных денег, останется нерегулируемым, но все же будет подчиняться законам против отмывания денег.

Руководящий документ оставил достаточно возможностей для FCA, чтобы судить об отдельных криптовалютах в каждом конкретном случае. Таким образом, руководство следует рассматривать как всеобъемлющую основу для того, как регуляторы классифицируют цифровые активы.

Комментарии 0
tt_banner