• Новость
  • Источник: ff.ru

ICO в конечном итоге умрут и будут заменены другими моделями

ICO в конечном итоге умрут и будут заменены другими моделями

Очевидно, что количество новых первоначальных предложений монет (ICO) медленно сокращалось со времени крипто-зимы 2018 года.

Вся идея ICO начинает становиться немного излишней в глазах крупных инвесторов, особенно институциональных.

Бизнес-модель может считаться немного устаревшей, даже если она не видела слишком много солнечного света. Эксплуатационные расходы и усиливающаяся конкуренция, которая в настоящее время преследует рынок, просто делают ICO «не стоящими» для большинства владельцев проектов, поскольку они начинают концентрироваться на недавно реализованных моделях проектов, таких как предложения маркеров безопасности (STO) и первоначальные предложения обмена ( IEOs).

Но в чем был крах ICO и что продолжает делать их практически невозможными для преодоления? Ну, было много факторов.

Фонды, которые исчислялись миллионами, быстро стали стоить всего несколько сотен тысяч. Маркетинговые кампании практически невозможно было финансировать, и многие сотрудники, которым было поручено разработать проект, либо были вынуждены уйти из-за просроченных платежей, либо были уволены для сокращения расходов.

Снижение доверия

Проекты, которым все же удалось выпустить продукт, независимо от спада на рынке, либо провалились на мгновение, либо прошли 2018 год со скоростью улитки, не выполнив обещаний, сделанных во время раундов финансирования, и, следовательно, потеряли своих инвесторов - слева, справа и в центре.

Тем не менее, крупнейшими причинами потери доверия со стороны ICO были мошенники. Согласно исследованиям, более 80% всех ICO, проведенных в 2017 и 2018 годах, оказались мошенниками, некоторые из них печально известны, а другие - не так, но результат был тем же. Рынок остался с кучкой недовольных инвесторов, которые потеряли деньги в пустых инвестициях.

Все это помогло создать крипто-зиму.

Цепляясь за жизнь

Теперь, где бы мы ни смотрели и не находили ICO, очень ясно видеть их отчаяние. Почти все они начинают ориентировать большую часть своего маркетинга на построение доверия, что уменьшает количество ресурсов, предназначенных для улучшения самого продукта.

Предполагаемое отчаяние, в котором мы видим ICO, скорее всего, рано или поздно закончится.

Но с ICO кажется, что само сообщество демонстрирует наибольшую осведомленность и уклоняется от них. Рано или поздно не будет сообщества для проектов ICO.

Здоровые альтернативы на подъеме

За последний год более здоровые альтернативы стали доступны в форме STO и IEO.

Токены безопасности (STO) были внедрены для того, чтобы проекты обеспечивали большее соответствие нормативам в отношении инвестиций клиентов. Токены безопасности похожи на акции компании, которые подтверждают право собственности человека на часть проекта.

Как ценные бумаги они попадают под прямую юрисдикцию местных регуляторов, что добавляет дополнительную безопасность для инвесторов и, следовательно, делает их более доступными для многих.

IEO, с другой стороны, находятся на совершенно другом уровне. Продажа токенов, предлагаемых через IEO, облегчается криптовалютными биржами. Биржа даже участвует в продвижении и распространении монет и становится хранилищем проекта.

Но проведение IEO определенно не самая легкая вещь, просто потому, что биржи очень разборчивы. Это означает, что сам проект должен иметь значительную ценность, если он когда-либо хочет увидеть свет.

Для инвесторов тот факт, что IEO был одобрен биржей, означает, что эксперты рынка потратили время на изучение проекта, команды разработчиков и будущего монеты и сочли ее многообещающей.

Это обеспечивает решающий фактор доверия для инвесторов, давая им понять, что проект заслуживает доверия и имеет потенциал в будущем.

Даже если у монеты нет такой же маржи роста, как у продуктов ICO в 2017 году, IEO все еще более желательны для крипто-энтузиастов, поскольку они сводят к минимуму риск кражи денег в мгновение ока.

Когда умрут ICO?

Одним из основных факторов, способствующих смерти ICO, является мирный рынок.

Так было в 2018 году, когда единственное изменение цены монеты было в отрицательной зоне. Недавний всплеск рынка возродил некоторую надежду на то, что ICO выживут ночью, но в долгосрочной перспективе, независимо от того, как многие аналитики прогнозируют, что Биткоин достигнет 100 тыс. долларов, рано или поздно рынок криптовалют встретит консенсус и остановит большую часть своей волатильности.

Хотя точно не ясно, сколько времени это может занять, большинство экспертов говорят, что это не может быть более десяти лет. До этого, тем не менее, здесь и там будут некоторые ICO, которым удастся просветить конкуренцию, но на этом этапе они никогда не затмят STO или IEO, как бы они ни старались.

Комментарии 0
tt_banner