• Новость
  • Источник: ff.ru

Налоговая США ищет тысячи держателей биткоинов

Налоговая США ищет тысячи держателей биткоинов

Налоговая служба США, Служба внутренних доходов (IRS) уже начала отправлять письма тысячам держателей биткоинов и криптовалют, которые не сообщили о транзакциях по криптовалюте. Письма IRS содержат инструкции по уплате налогов, процентов и штрафов.

IRS: просмотрите налоговые декларации, чтобы «изменить прошлые декларации и оплатить налоги, проценты и штрафы».

IRS начал рассылать образовательные письма налогоплательщикам в середине июля 2019 года. По оценкам агентства, к концу августа 2019 года более 10 000 налогоплательщиков получат эти письма.

26 июля комиссар IRS Чак Реттиг сказал:

«Налогоплательщики должны очень серьезно относиться к этим письмам, просматривая их налоговые декларации и, при необходимости, исправляя прошлые декларации и выплачивая налоги, проценты и штрафы».

Rettig также предупредил пользователей биткоинов и криптовалют, что IRS расширяет свою кампанию для решения вопросов, связанных с неналоговым соответствием, особенно с крипто-транзакциями. Он заметил,

«IRS расширяет наши усилия с использованием виртуальной валюты, в том числе расширяет использование аналитики данных. Мы нацелены на обеспечение соблюдения закона и оказание помощи налогоплательщикам в полной мере понять и выполнять свои обязательства».

IRS запросил coinbase для публикации данных о клиентах в США

Кроме того, агентство по сбору налогов указало, что имена этих налогоплательщиков, владеющих криптовалютами, были получены в результате нескольких постоянных усилий агентства по соблюдению.

В этой связи, как ранее сообщал Bitcoinist, с 2017 года IRS запрашивает Coinbase, крупнейшую биржу биткоинов в США, обнародовать информацию о более чем 14 000 клиентов, являющихся налогоплательщиками граждан США.

IRS заявил, что рассматривает криптовалюты, как собственность, для целей федерального налогообложения, что означает, что любые прибыль или убытки от их продажи, как правило, должны отражаться как прирост капитала или убытки.

В настоящее время агентство по сбору налогов называет битктин и другие криптовалюты «виртуальными валютами». И классифицирует их как актив или собственность для целей федерального налогообложения США.

Таким образом, покупка биткоина не является налогооблагаемым событием. Однако оплата криптовалютой за покупку чего-либо другого - это продажа биткоинов, аналогичная продаже недвижимости. Следовательно, это налогооблагаемое событие. В уведомлении IRS IR-2018-71, выпущенном 23 марта 2018 года, указано,

«Операции с виртуальной валютой облагаются налогом по закону, как и операции с любой другой собственностью».

«Налогоплательщики могут быть привлечены к уголовной ответственности»

Действительно, в заявлении IRS подчеркивается, что текущая кампания за виртуальную валюту считается основной областью для уголовного расследования IRS. Заявление IRS предупреждает,

«Налогоплательщики, которые должным образом не сообщают о последствиях операций с виртуальной валютой по налогу на прибыль, в случае необходимости несут ответственность за уплату налогов, штрафов и процентов. В некоторых случаях налогоплательщики могут быть привлечены к уголовной ответственности».
Комментарии 0
tt_banner