• Новость
  • Источник: ff.ru

Николас Мадуро использовал криптовалюту, чтобы вывести капитал из страны?

Николас Мадуро использовал криптовалюту, чтобы вывести капитал из страны?

Расследование в испанской прессе показало, что Мадуро мог перевести средства на офшорную биржу через биткоины (BTC) и другие цифровые активы.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, может быть более проницательным, чем ожидалось. После попытки трюка с национальной криптовалютой подкрепленной нефтью, которая так и не была реализована, выяснилось, что Мадуро, возможно, использовал цифровые монеты, чтобы вывести средства из страны и спасти свое состояние от гиперинфляции пока все остальные страдают от нее.

Испанские СМИ сообщили, что была создана специальная компания Jetman Pay для сбора и удержания международных денежных поступлений от туристического налога и сборов с авиакомпаний. Это один из наиболее значительных притоков валюты Венесуэлы. Часть платежей осуществляется в венесуэльском боливаре, валюте, которую никто не хочет иметь в своих руках.

После того, как средства будут обменены на биткоины, они могут быть переведены на международные рынки и переведены обратно в доллары США.

Согласно источникам ABC, BTC продаются на биржах в России, Венгрии, Гонконге и Китае, а затем хранятся на банковских счетах за рубежом. Ранее Petro якобы использовался для привлечения иностранных средств для режима Мадуро. Правительству Венесуэлы было запрещено пользоваться банковскими счетами в США, что привело к творческому перенаправлению средств через цифровые валюты.

Как это ни парадоксально, Венесуэла - одна из крипто-дружественных стран в мире. Майнинг промышленность использовалась в качестве средства защиты от инфляции, поскольку страна все еще производит чрезвычайно дешевую электроэнергию. Но даже это может быть исчезнуть, поскольку страна начала испытывать перебои с электричеством.

Использование цифровой валюты стало для Мадуро одним из способов обойти эмбарго США и вывести средства из страны через третьих лиц. В то время как обмен BTC и цифровых монет на бумажные деньги может быть затруднен для физических лиц, фирмы могут заключить крупномасштабные сделки для вывода денег через услуги OTC.

В настоящее время в Венесуэле размещены только два Биткоин узла, что является минимальным требованием, поскольку размещение блокчейна является ресурсоемкой задачей. В последние годы Венесуэла использовала биткоины, потенциально получая прибыль, по крайней мере, от некоторых этапов бычьего рынка.

Комментарии 0
tt_banner