• Новость
  • Источник: ff.ru

Union Bank запускает программируемую криптовалюту

Union Bank запускает программируемую криптовалюту

Union Bank на Филиппинах, финансируемый Aboitiz Equity Ventures, запустил стабильную монету с тикером PHX. При этом Юнион Банк стал первым банком в стране, который проводит транзакции через блокчейн. PHX операция осуществляется платформой, специально означали для подключения перечисленных банков в сельские банки, укрепление финансовой интеграции и простоты в трансакции, как сообщили в Philstar, 25 июля 2019 года.

Вера в криптовалюты

PHX - это стабильное хранилище стоимости и средство обмена, которое можно запрограммировать с помощью самореализующейся логики. Это значение всегда поддерживается и гарантируется филиппинским песо. Возможность поддержать его относительно стабильным делает протокол централизованным и управляемым, но устраняет нежелательную волатильность, излучаемую криптовалютами.

Успешные транзакции трех сельских банках в сети были зафиксированы и укрепили веру Union Bank и в их технологию.

Утверждается, что использование неизменяемой бухгалтерской книги значительно упрощает аудит, соблюдение и сверку предыдущих утверждений. Протокол доступен только для сельских участников на платформе.

PHX был разработан для обеспечения взаимодействия и может быть включен в различные биржи и кошельки в будущем в качестве способа совершения транзакций и защиты от волатильности.

Юнион Банк нацелен на содействие финансовой доступности и упрощение и повышение эффективности транзакций для жителей сельских или отдаленных районов. В рамках постоянных усилий правительства по обеспечению доступа к финансовым ресурсам Юнион Банк использовал блокчейн для токенизации фиатных платежей для перевода из OCBC Bank в Сингапуре держателю счета в отдаленном прибрежном регионе на Филиппинах.

Криптовалюта против децентрализации

Тенденция последнего года показала нам, что банки не против криптовалюты и использования распределенных бухгалтерских книг, а лишь против децентрализованных протоколов, которые они не могут контролировать.

Неудивительно, что банк запустил собственную криптовалюту, особенно после того, как все бесплатные маркетинговые крипто-публикации дали JP Morgan после запуска JPM Coin.

Регуляторы, вероятно, останутся на месте, когда дело дохойдет до борьбы с криптовалютами управляемыми банком, несмотря на то, что вероятность отмывания денег выше, чем у децентрализованного протокола.

Комментарии 0
tt_banner