У токена LEO от Bitfinex есть серьезная проблема с ликвидностью

У токена LEO от Bitfinex есть серьезная проблема с ликвидностью

У LEO, токена, выпущенного материнской компанией Bitfinex, iFinex, была обнаружена серьезная проблема с ликвидностью. Книги заказов Bitfinex показали, что заказы на покупку и продажу на 500 000 долл. США повлияли на цену LEO на 25%.

План отказа от Bitfinex

Маркер LEO, выпущенный ранее в этом году, был выпущен iFinex Inc., Bitfinex и материнской компанией Tether, базирующейся на Британских Виргинских островах. Компания использовала LEO для сбора средств на покрытие убытков в размере 850 миллионов долларов, которые она получила, когда средства, которые она отправила панамскому обработчику платежей, были конфискованы властями.

Столкнувшись с обвинениями в мошенничестве, план Bitfinex по проведению первоначального биржевого предложения (IEO) должен был облегчить от финансового бремени, с которым она столкнулась. Паоло Ардоино, технический директор Tether и Bitfinex, сказал, что компания смогла привлечь $ 1 млрд. USDT за 10 дней в частной продаже LEO.

Что сделало LEO привлекательным для инвесторов, так это механизм непрерывного сжигания Bitfinex - компания заявила, что будет выделять не менее 27 процентов своей выручки и выручки дочерних компаний для выкупа проданных ею токенов LEO. Валовая прибыль от iFinex будет направляться на покупку токенов LEO по рыночным ставкам до тех пор, пока не будет сожжено 100% токенов , говорится в сообщении компании.

Однако, несмотря на инициативу прозрачности компании, многие подвергли сомнению намерения iFinex с LEO. В то время как некоторые видели в этом шанс получить быструю прибыль при выкупе, другие выступали за использование токена в качестве долгосрочного актива.

Нет ликвидности в LEO

Су Чжу, генеральный директор Three Arrows Capital, отметил в Твиттере, что LEO является относительно неликвидным рынком. Наблюдение последовало за продолжительным обсуждением массового оттока биткоинов из BitMex. Некоторые пользователи Twitter утверждали, что биткоины стоимостью в 73 миллиона долларов, покинувшие одну из крупнейших в мире бирж, использовались для поднятия цены некоторых альткоинов.

Многие пальцы указывали на LEO, который видел значительные колебания цены в последние пару дней. iFinex быстро обвинили в использовании LEO, который был разработан в качестве плана отказа от услуг, в качестве умной платформы для сброса денег, где крупные трейдеры могут получать большую прибыль.

Однако Чжу сказал, что, скорее всего, дело не в LEO. Он отметил, что LEO является неликвидным рынком, где заказы на покупку и продажу на 500 000 долл. США могут поднять цену на 25%. Заказы на покупку до 3 миллионов долларов ранее удвоили цену LEO до 2 долларов. С другой стороны, заказ на продажу на 3 миллиона долларов снизил цену до 0,93 доллара.

Все это, сказал Чжу, указывает на тот факт, что LEO является долгосрочным активом.

Чжу сказал, что LEO может превзойти Биткоин, если Bitfinex будет поддерживать или увеличивать свою долю на рынке.

Однако, не все, казалось, согласились с ним, многие говорили, что само определение LEO затрудняет его размещение в той же корзине, что и Биткоин. Хотя Чжу сказал, что LEO попал в категорию привилегированных акций, другие настаивали на том, что действие цены / объема LEO делает его наиболее близким к купонной облигации.

Интенсивные дискуссии привели к тому, что будущее токена, похоже, повлияло на цену LEO, которая упала с 1,99 доллара во второй половине июня до 1,30 доллара во второй половине июля. Тем не менее, LEO, похоже, находится на пути к возмещению хотя бы части своих потерь, так как его цена росла в последние пару дней.

Комментарии 0
tt_banner