Правительство Ирана узаконило добычу биткоинов и криптовалют

Правительство Ирана узаконило добычу биткоинов и криптовалют

Криптовалютные майнинг хозяйства были на подъеме в Иране из-за его низкой стоимости электроэнергии. Согласно исследованию, проведенному Elite Fixtures, майнинг биткоинов в исламской стране стоит всего 3217 долларов США с использованием специального оборудования для майнинга, такого как AntMiner S9, AntMiner S7 и Avalon 6.

По словам официального представителя министерства энергетики Ирана Мостафы Раджаби, рост числа майннг ферм по всей стране привел к увеличению потребления энергии в прошлом месяце на 7%, что повлияло на энергосистему Ирана, сделав ее нестабильной и создавшей проблемы для потребителей.

В результате правительство решило продвинуться вперед в направлении признания крипто- майнинга индустрией, которая должна регулироваться в соответствии с законодательной базой страны, несмотря на то, что в прошлом месяце было изъято около 1000 машин для майнинга биткоинов с двух бывших фабрик.

Элиас Хазрати, глава экономической комиссии парламента Ирана, сказал:

«Мы действительно считаем, что индустрия криптовалют должна быть признана официальной индустрией в Иране, чтобы позволить стране использовать свои налоговые и таможенные доходы».

По словам главы Центрального банка Ирана Абдолназера Хеммати, экономическая комиссия правительства Ирана утвердила меру, которая позволяет добывать криптовалюты внутри страны, что будет обсуждаться позднее на заседании кабинета для дальнейшего изучения.

В том же духе заместитель министра энергетики Хомаюн Хаэри заявил, что его команда будет работать над созданием плана по корректировке тарифов на электроэнергию для майнинг ферм, которые будут позже обсуждаться с другими министерствами и представлены на утверждение.

Санкции США в отношении ядерной программы Ирана, похоже, наносят серьезный удар по финансовой и банковской свободе граждан. Это может быть причиной, по которой иранцы обращаются к криптовалютам, таким как Биткоин, чтобы безопасно хранить свое богатство и осуществлять международные операции.

Махса Алимардани, исследователь из Оксфордского интернет-института, заявил:

«Все говорят о биткоинах и о том, как их получить. Биткоин и другие криптовалюты медленно превращаются в хеджирование».
Комментарии 0
tt_banner