• Новость
  • Источник: ff.ru

Биткоин упал ниже $ 10000, снижение на 26,6% за 7 дней: что вызвало откат?

Биткоин упал ниже $ 10000, снижение на 26,6% за 7 дней: что вызвало откат?

С 10 июля цена на Биткоин ( BTC ) упала с 13 200 долларов до 9 684 долларов, при этом основные криптовалютные биржи, включая Coinbase, зафиксировали падение на 26,6% в течение семи дней. Широко распространено мнение, что недавний откат биткоина стал техническим фактором, который был продвинут продавцами, которые взяли под свой контроль рынок, когда доминирующий криптоактив опустился ниже ключевых уровней поддержки в 11 000 и 10 700 долларов.

Визуализация цен на BTC от Coin360

Алекс Крюгер, аналитик по глобальным рынкам, намекнул, что критика биткоина президентом США Дональдом Трампом и министром финансов Стивом Мнучином могла способствовать падению:

«Когда правительство США нападает на биткоин напрямую, заявляя, что оно используется для поддержки миллиардов долларов незаконной деятельности, основанной на воздухе, и на том, как они обеспокоены ее спекулятивным характером, а криптоэхокамера ревет «бычьи», это, вероятно, является хорошее время для шорт позиций. Нет ничего бычьего в противодействии самой большой горилле в комнате. К сожалению, большинство американских политиков, похоже, убеждены, что крипто - это сфера отмывания денег и оборота наркотиков. Это должно измениться. Могу поспорить, что люди используют Paypal или Venmo больше, чем биткоины для оплаты незаконных действий. Также поспорим, что большинство преступников даже не знают, что такое Monero, но все они слышали о долларе. К сожалению, восприятие превосходит факты».

Изменение настроений на рынке криптовалют после замечаний президента Трампа и секретаря Мнучина, а также медвежьи технические индикаторы считаются основными факторами недавней коррекции биткоина.

Почему заявления президента Трампа и секретаря Мнучина не могут быть оптимистичными для биткоина

Некоторые руководители отрасли, такие как генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт и основатель фонда Ikigai Трэвис Клинг, говорят, что высказывания президента Трампа и секретаря Мнучина о биткойнах можно признать бычьим событием для первой криптовалюты.

По сути, Сильберт и Клинг заявили, что биткоин получил достаточную осведомленность и интерес со стороны основного и более широкого рынка инвесторов в той мере, в которой президент крупнейшей экономики мира был вынужден прокомментировать его рост. Клинга цитировали, сказав:

«Председатель Федеральной резервной системы США и Казначейская служба безопасности согласны с тем, что биткоин является спекулятивным средством сохранения стоимости. Они оба, вместе с Президентом, согласны с тем, что Libra и Биткоин - две совершенно разные вещи.»

Сильберт, который возглавляет компанию венчурного капитала в секторе криптовалют, также выразил оптимизм в отношении замечаний. Когда госсекретарь Мнучин провел официальный брифинг в Белом доме по вопросу регулирования криптовалют, Сильберт сказал, что это «полная и масштабная проверка биткоина», добавив в пост в Твиттере:

«Никогда бы не подумал, что буду наблюдать, как министр финансов США проведет брифинг для прессы из Белого дома о биткоине и криптовалютах в ближайшее время».

Тем не менее, фактические сообщения, представленные секретарем Мнучином и президентом Трампом, не были позитивными, поскольку президент Трамп назвал биткоин спекулятивным активом, стоимость которого основана на фактических данных. Госсекретарь Мнучин, повторяя мнение президента Трампа, заявил, что финансовые власти в США будут усиливать надзор за сектором криптовалют, предостерегая от более пристального внимания со стороны регуляторов. Мнучин заявил:

«Есть много вопросов регулирования и надзора, касающихся Libra, виртуальных активов и виртуальных валют. Криптовалюты, такие как биткоин, используются для поддержки миллиардов долларов незаконной деятельности, такой как киберпреступность, уклонение от уплаты налогов, вымогательство, незаконные наркотики и торговля людьми. Многие игроки пытались использовать криптовалюты для финансирования своего злонамеренного поведения. Это действительно проблема национальной безопасности».

После создания Департамента казначейства Рабочей группы Совета по надзору за финансовой стабильностью по цифровым активам секретарь Мнучин также предупредил, что системы денежных переводов и другие организации, работающие в криптографическом секторе, будут управляться такими агентствами, как FinCEN, Комиссия по ценным бумагам ( SEC ), и Комиссия по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами ( CFTC ) на полную мощность. Министр финансов США также добавил:

«Правила, регулирующие предоставление денежных услуг, применяются как к физическим, так и к электронным транзакциям. Как и компании, занимающиеся денежным обслуживанием, криптовалютные переводы подлежат проверке на соответствие, как и любой другой банк США. Чтобы быть ясным, FINCEN будет придерживаться любой сущности, которая совершает операции с биткоинами, Libra или любой другой криптовалютой на своих самых высоких стандартах».

Как рынки будут продолжать реагировать?

Сатоши Флиппер, заявил, что, несмотря на волатильность цены биткоина и других основных криптовалют, биткоин может наблюдать множество фундаментальных катализаторов.

Несколько фундаментальных факторов для биткоина в ближайшей перспективе включают появление торговых площадок, таких как Bakkt Межконтинентальной биржи, и депозитарных услуг от крупных финансовых институтов, таких как Fidelity. В ожидании сокращения вознаграждения за блок в мае 2020 года многие майнеры намерены удержать биткоин, ожидая, что сокращение вознаграждения за блок положительно повлияет на среднесрочный и долгосрочный тренд актива.

При половинном получении вознаграждения за блок, скорость, с которой добывается новый биткоин, падает, что приводит к уменьшенной поставке актива, и скорость, с которой новая поставка актива отправляется на биржи, снижается. Трейдер продолжил, чтобы уточнить:

«Сейчас так много катализаторов для биткоина. Слишком много, чтобы перечислить. Но на этот раз Уолл-стрит и зрелые институциональные игроки гораздо больше вовлечены в торговлю и создание продуктов вокруг #Bitcoin для принятия. Куда бы вы ни посмотрели, везде можно увидеть влияние криптовалюты. Все отрасли вовлечены. Я ожидаю, что этот серьезный толчок к принятию ускорится еще больше на нынешнем бычьем рынке. До такой степени, что через несколько лет мы увидим влияние биткоина и крипто в повседневной жизни».

Брайан Келли, генеральный директор BKCM, заявил на канале CNBC Fast Money, что многие майнеры, с которыми он говорил в мае, подтвердили, что получили достаточный капитал для поддержания своих операций в течение дополнительных 12 месяцев. По словам Келли, цель финансирования 12-месячной операционной деятельности - накопить биткоины и воздержаться от продажи актива. Келли объяснил :

«Я разговаривал со многими майнерами по всему миру, многие из них сказали, что продали достаточно биткойнов, чтобы вывести нас на следующий год или около того, и мы собираемся копить биткойны на данный момент, и мы не собирается продать его, и предложение биткойнов сократится вдвое. Просто очень простая экономика: большой спрос ограничивает предложение, цена растет».

Падение цены биткоина с примерно 10 500 долларов США до менее 9 500 долларов США в течение нескольких минут стало шоком для многих инвесторов и трейдеров - не из-за диапазона, а из-за скорости снижения. В краткосрочной перспективе трейдеры ожидают, что биткоин сохранит свою волатильность и изо всех сил пытается восстановиться выше ключевых уровней сопротивления. Питер Брандт, автор бестселлеров и уважаемый трейдер, заявил в Twitter, что общая рыночная капитализация биткоина может скорректироваться на 80% на основе технических индикаторов:

«В то время как параболы в BTC подвергались различным визуализациям, парабола на графике общей рыночной капитализации была громкой и четкой. Общий маркеткап должен скорректироваться на 80%. Большая часть ущерба от снижения будет приходиться на альткоины».

Libra это фактор?

В течение последних нескольких дней криптовалюта Libra, созданная Ассоциацией Libra, консорциумом, базирующимся в Швейцарии, запущенным Facebook, подверглась жесткой критике со стороны правительства США. Представитель Палаты представителей США Кевин Маккарти, который публично выразил оптимизм в отношении биткоина из-за его децентрализованного характера, поделился опасениями по поводу Libra:

«Когда я в Facebook, я не покупатель, а продукт. Facebook бесплатный, потому что они продают ваши данные, чтобы заработать деньги. Теперь они хотят войти в бизнес, и они не биткоин, в этих Libra. Они не децентрализованы. Я хочу видеть децентрализацию, потому что Libra беспокоятся обо мне, что они собираются контролировать рынок».

Когда Libra впервые выпустила свой официальный документ для широкой публики, руководители компаний, занимающихся криптовалютой, включая генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса, заявили, что это принесло значительную привлекательность рынку, что привело к остановке контрактов. Поэтому возможно, что открытие Libra привело к резкому росту розничного интереса в конце июня, и что усиление контроля со стороны регуляторов может помешать ближайшему будущему Libra, что может привести к тому, что некоторые инвесторы усомнятся в краткосрочных результатах криптовалюты.

Комментарии 0
tt_banner