• Новость
  • Источник: ff.ru

Глава казначейства США Стивен Мнучин считает криптовалюты угрозой национальной безопасности США

Глава казначейства США Стивен Мнучин считает криптовалюты угрозой национальной безопасности США

США ужесточают контроль над криптовалютой, а не следуют примеру Швейцарии.

Во время недавней пресс-конференции министр финансов США Стивен Мнучин поддержал президента Дональда Трампа, заявив, что криптовалюты способствуют незаконной деятельности.

Мнучин также сказал, что ему «не по себе» от крипто-планов Facebook.

Направление твитов Трампа

Жесткие комментарии Мнучина к крипто ожидались, поскольку они прекрасно отражают позицию, которую занял сам Трамп.

POTUS написал в Твиттере, что он не является поклонником биткоина и других криптовалют, включая Libra Facebook.

Хотя вполне возможно, что Дональд почти ничего не знает о биткоине, и его сотрудники просто ввели в заблуждение, очевидно, что нынешняя администрация здесь не для крипторазрушения (в основном из-за проблем с защитой клиентов).

Чтобы уменьшить риски, связанные с отмыванием денег, незаконным оборотом наркотиков и другой незаконной деятельностью, Мнучин утверждает, что цифровые активы должны подчиняться тем же стандартам, что и традиционные финансы.

Наша главная цель - сохранить целостность нашей финансовой системы и защитить ее от злоупотреблений, - сказал г-н Мнучин.

Двухпартийный гнев

Когда дело доходит до Facebook, презрение Трампа к гигантам социальных сетей коренится в их предполагаемом уклоне от консервативных голосов.

Однако его оппоненты-демократы также критиковали Libra.

В частности, конгрессмен Демократической партии Максин Уотерс, возглавляющая Комитет по финансовым услугам Палаты представителей, разработала план, запрещающий Facebook и другим компаниям, работающим в сфере высоких технологий, выпускать свои собственные криптовалюты.

Комментарии 0
tt_banner