• Новость
  • Источник: ff.ru

Иран представит центральному банку авторизованную криптовалюту с золотым покрытием

Иран представит центральному банку авторизованную криптовалюту с золотым покрытием

Чиновник из Торговой, Промышленной, Горнодобывающей и Сельскохозяйственной Палаты Ирана недавно заявил, что страна скоро собирается представить криптовалюту с золотым обеспечением, которая будет добыта с разрешения центрального банка.

Шахаб Джаванмарди заявил, что криптовалюта будет добываться посредством соглашения между Центральным банком Ирана и консорциумом частных IT-фирм в стране. Джаванмарди сказал:

Иранская криптовалюта обеспечена золотом, но ее функция аналогична иностранным конкурентам. Зашифрованные внутри страны деньги призваны облегчить оптимальное использование замороженных ресурсов иранских банков.

Чиновник призвал, согласно местному новостному изданию Mehr, правительство навести порядок в криптовалютной майнинг промышленности страны. За последние несколько недель страна начала бороться с майнингом криптовалют.

В конце июня власти страны конфисковали 1000 майнинг установок для добычи биткоинов, утверждая, что они нарушают работу электрической сети, а ранее в этом месяце представитель Центрального банка Ирана объявил, что «вся деятельность, связанная с криптовалютой, запрещена в Иране», говорится в сообщении.

Ранее в этом году было выявлено, что четыре иранских банка работают с компанией Ghoghnoos для производства криптовалютной платежной системы. Криптовалюта, называемая PayMon, является токеном сети Stellar Lumens (XLM) обеспеченным золотом.

Цель криптовалюты, согласно интервью, которое основатель иранской блокчейн-компании ArzDigital сделал со спутником Sputnik, состоит в том, чтобы предоставить стране возможность торговать вокруг санкций США, которые усиливаются при администрации президента Трампа.

Основатель компании, Хамид Реза Шаабани, добавил, что в то время детали еще не были ясны, но PayMon будет в основном продаваться «специальными обменными пунктами» и что «держатели токенов смогут получить золото, но детали пока не ясны».

Комментарии 0
tt_banner