• Новость
  • Источник: ff.ru

Нелюбовь Трампа к биткоинам объединяет и ободряет криптосообщество

Нелюбовь Трампа к биткоинам объединяет и ободряет криптосообщество

Президент Соединенных Штатов не любит биткоин. Несмотря на разочарование, не совсем шокирует тот факт, что человек, накопивший свое богатство на рынке недвижимости, столкнулся с несуверенной валютой. Однако его отказ от цифровой валюты во многом способствовал облегчению криптосообщества. Возможно, это как-то связано с тем, что даже президент Трамп не может остановить биткоин.

Как сказали в начале этой недели соучредители Gemini Кэмерон и Тайлер Винклевосс, единственный способ остановить биткоины - это «закрыть интернет». Хотя большая часть всемирной паутины сегодня страдает от перебоев, это не Северная Корея. В ответ на Трампа Тайлера Винклевосс сказал :

«Мы решили вложить наши деньги и веру в математические рамки, свободные от политики и человеческих ошибок».

I am not a fan of Bitcoin and other Cryptocurrencies, which are not money, and whose value is highly volatile and based on thin air. Unregulated Crypto Assets can facilitate unlawful behavior, including drug trade and other illegal activity....

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл призвал президента не подавлять инновации в США. Существует множество крипто-дружественных юрисдикций, в которые предприниматели, разработчики и другие могут использовать свои таланты.

Генеральный директор Circle Джереми Аллэр также одним из первых откликнулся, предположив, что криптовалюта наконец-то появилась теперь, когда она стала проблемой глобальной политики. Он говорит, что это «возможно, самый большой бычий сигнал для BTC».

Тот факт, что это не шокировало инвесторов и пошатнуло цену, является положительным знаком для рынка, включая завтрашние торги.

Биткоин почти не сдвинулся с места. | Источник: TradingView

Генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис сравнил унаследованную финансовую систему с почтовой службой США, которая в значительной степени пошла по пути динозавра, учитывая рост числа компаний, занимающихся доставкой электронной почты и экспресс доставкой.

Биткоин не ограничен никакими границами и не регулируется какой-либо одной юрисдикцией. По словам Оулера, сотрудники Coinbase в Сан-Франциско насчитывают около 1000 человек, и это только один пример. Президент Трамп чрезвычайно гордится отчетом о рабочих местах в стране, а крипто-индустрия - это растущая отрасль, которая способствует этому росту. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг также ответил на неприязнь президента к биткоинам:

Без сомнения, все взгляды будут направлены на Эндрю Янга, кандидата в президенты от демократов. Янг уже представляет мир, в котором блокчейн является «большой частью будущего». Он цитируется в Fortune как :

«Если я окажусь в Белом доме, о боже, мы будем веселиться с точки зрения сообщества криптовалют».

И хотя лидеры криптосообщества были рады, еще были другие, которые выражали свою обеспокоенность тем, что это станет препятствием для массового принятия. Но даже сегодня был достигнут прогресс с первой продажей токенов, регулируемой Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Комментарии 0
tt_banner