• Новость
  • Источник: ff.ru

Российский плавильный гигантский Норникель запустит платформу цифровой торговли к концу 2019 года

Российский плавильный гигантский Норникель запустит платформу цифровой торговли к концу 2019 года

Российский горно-металлургический гигант Норникель планирует развернуть цифровую платформу для торговли металлами к концу 2019 года, сообщило местное новостное издание ТАСС 9 июля.

Вице-президент Nornickel Андрей Бугров заявил ТАСС, что «процесс подготовки был довольно длительным, но, тем не менее, мы планируем вывести этот продукт [оцифровка торговли металлами] на рынок к концу 2019 года и начать торговать нашими токенами».

Бугров также сказал, что программа торговли токенами может стоить около 1 миллиарда долларов, но это скорее целевая цифра. Он указал на необходимость анализа рыночного спроса на данный продукт, поскольку ряд факторов конкретно не регламентируется, а зависит от конъюнктуры рынка.

В марте российский миллиардер и генеральный директор Nornikel Владимир Потанин обнародовал планы развертывания криптовалютных токенов для торговли палладием через швейцарский фонд палладия и запуска нескольких цифровых платформ.

Предполагается, что торговля ценными металлами с помощью токенов позволит проводить более выгодные транзакции, при этом участники смогут продавать избыточные объемы третьим сторонам легче, чем с традиционными контрактами.

В прошлом месяце Nornickel вступил в партнерство с технологическим гигантом IBM, чтобы запустить образовательную программу для специалистов по разработке цифровых технологий для горнодобывающей и металлургической промышленности. Основные задачи для будущего образовательного центра включают обучение студентов, исследование и развитие цифровых экосистем в таких областях, как блокчейн и Интернет вещей.

Недавно австрийская сталелитейная компания Alukönigstahl объявила, что работает над системой данных о торговле сталью на блокчейн основе, называемой «Сталь, но умная». Эта система, как утверждается, предоставит заинтересованным сторонам четкие данные о происхождении стальной продукции, ее учетных и отраслевых стандартах, а также информацию о свойствах продукта, обработке и развертывании.

Комментарии 0
tt_banner