• USDT
  • Новость
  • Источник: ff.ru

Bitfinex и Tether (USDT) в беде: NYAG называет IEO LEO на $ 1 млрд. предложением ценных бумаг

Bitfinex и Tether (USDT) в беде: NYAG называет IEO LEO на $ 1 млрд. предложением ценных бумаг

Bitfinex и Tether ранее были вовлечены в большое количество скандалов . Поэтому неудивительно, что эти компании снова попали в беду.

Вчера Генеральная прокуратура Нью-Йорка представила новые доказательства по делу Bitfinex и Tether, свидетельствующие о том, что две компании обслуживали клиентов в Нью-Йорке дольше, чем они заявляли.

Покрытие убытка в 850 миллионов долларов

NYAG начало расследование в отношении iFinex - материнской компании Bitfinex и Tether - в связи с мошенничеством в апреле, утверждая, что Bitfinex покрыл убыток в размере 850 миллионов долларов, получив доступ к токенам USDT по меньшей мере на 900 миллионов долларов США из резервов Tether.

Вскоре после начала расследования Tether опубликовал в блоге сообщение о том, что документы были написаны «недобросовестно» и «пронизаны ложными утверждениями». В своем блоге Tether утверждал, что как эмитент стабильной монеты, так и Bitfinex сотрудничали с офисом NYAG.

С тех пор обе компании подали ходатайство о прекращении дела NYAG против Bitfinex и Tether, утверждая, что в 2015 году компании прекратили оказание услуг для клиентов из Нью-Йорка.

В мае судья Джоэл Коэн частично удовлетворил просьбу офиса NYAG о предоставлении документов от двух компаний до их слушания 29 июля.

Представлены новые доказательства

В ответ на ходатайство Генеральная прокуратура (OAG) представила Меморандум о праве в оппозиции (OAG), 28 докозательств и подтверждение в Верховный суд Нью-Йорка. Она заявила частично:

OAG обнаружила существенные связи между респондентами и Нью-Йорком в отношении корпоративных операций респондентов; торговля на платформе Bitfinex; выпуск, выкуп и продажа Tether; использование финансовых учреждений для перевода денег и обработки депозитов и снятия средств клиентов; и представления на рынке, которые могли бы ввести в заблуждение.

По данным офиса NYAG, нью-йоркские клиенты могли получить доступ к торговой платформе Bitfinex до января 2017 года, а ньюйоркцы могли покупать и выкупать USDT до ноября 2017 года.

Кроме того, «большинство старших руководителей» двух компаний, которые офис NYAG считает «крупнейшими заинтересованными сторонами», предположительно проживали и работали в Нью-Йорке между 2014 и 2018 годами.

В период между 2017 и 2018 годами фирмы открыли счета в двух нью-йоркских банках - Metropolitan Commercial Bank и Signature Bank - и использовали счета в Noble Bank, нью-йоркском финансовом учреждении, согласно судебному документу.

Офис NYAG также сообщил, что в 2019 году компании одолжили USDT нью-йоркской торговой фирме и открыли счет в фирме, занимающейся цифровой валютой в Нью-Йорке. В 2017 и 2018 годах Tether также нанял нью-йоркских аудиторов, чтобы представить доказательства привязки токенов USDT 1: 1.

Атакует Bitfinex за $ 1 млрд. IEO

В документе, офис NYAG также затронул Bitfinex после первоначального биржевого предложения ( IEO ), в которой биржа продал LEO на $ 1 млрд частным инвесторам.

«В недавнем« первоначальном биржевом предложении» есть все признаки выпуска ценных бумаг, подпадающих под действие Закона Мартина, и есть основания полагать, что выпуск связан с расследуемыми вопросами», - говорится в документе.

Кроме того, недостатки в коде токена могут позволить Bitfinex совершать мошеннические действия, включая выпуск неограниченного количества токенов LEO, а также удаление токенов, принадлежащих пользователям.

Комментарии 0
tt_banner