CEO Libra обещает прозрачность в ответ на требование законодателя США остановить проект

CEO Libra обещает прозрачность в ответ на требование законодателя США остановить проект

Похоже, что карма сказывается на новом проекте Facebook криптовалюте Libra. 3 июля американские законодатели попросили Facebook остановить проект Libra, пока они не смогут оценить риски, связанные с ним. В ответ глава Весов Дэвид Маркус призвал к совместному процессу продвижения вперед с законодателями.

С прошлого года, когда Facebook столкнулся с обвинениями в том, что он добровольно поделился данными о пользователях с третьими сторонами, американские законодатели довольно бдительно следили за тем, как работает Facebook.

В последнем выступлении член комитета по финансовым услугам Палаты представителей Максин Уотерс выразила обеспокоенность по поводу того, как Libra Facebook могут быть использованы не по назначению, если их «ненадлежащим образом регулируют и без достаточного контроля». По ее словам, угроза может быть достаточно большой, чтобы в значительной степени влияет на финансовую стабильность в США и мире.


Facebook отвечает

Критика и анализ не являются чем-то новым для проекта криптовалюты Facebook, поскольку с самого начала ему не удавалось завоевать отклик у большинства видных заинтересованных сторон индустрии криптовалюты. Однако, когда американские законодатели восстали против технологического гиганта, у Facebook, похоже, был только один выход - немного согнуться и попытаться проявить себя.

Итак, Маркус, генеральный директор Libra, написал ответ законодателям, заявив, что он готов дать показания перед ними, чтобы прояснить их сомнения по поводу проекта. Он также сказал, что понимает масштабы проекта и тот эффект, который он может иметь, если не будет должным образом регулироваться. Вот почему, добавил Маркус, он хотел работать в унисон с регулирующими органами, центральными банками и законодателями.

Переверните страницы истории Facebook, и вы легко сможете увидеть, как Facebook всегда пытался создать имидж компании, которая работает в интересах своих пользователей, но на самом деле она отвернулась от более чем 2 миллиардов пользователей.

Теперь, когда Facebook оценивает свои шансы стать крупнейшим мировым финансовым институтом и обращаться с наиболее широко используемой валютой во всем мире, важно, чтобы были предприняты все необходимые меры для обеспечения того, чтобы он не осуществлял централизованный контроль над своей децентрализованной валютой.

Комментарии 0
tt_banner