• Новость
  • Источник: ff.ru

Новые правила использования биткоина для стимулирования роста рынка криптовалют в США

Новые правила использования биткоина для стимулирования роста рынка криптовалют в США

Согласно Wall Street Journal, Служба внутренних доходов США (IRS), как ожидается, обновит свое руководство по налогообложению биткоинов в течение нескольких недель. Между тем, члены Конгресса США опасаются, что США отстают от других стран в криптоиндустрии. Этот страх побуждает их рассмотреть законопроекты, чтобы прояснить юридические вопросы, связанные с криптовалютами, и тем самым стимулировать развитие криптовалюты.

Являются ли налоговые исключения нормой?

Ожидается, что под давлением законодателей IRS обновит свое руководство по криптовалютам от 2014 года в течение следующих нескольких недель, согласно WSJ.

В настоящее время IRS называет биткоин и другие криптоактивы «виртуальными валютами». И считает их активом или собственностью.

Согласно уведомлению IRS 2014-21, Биткоин является конвертируемой виртуальной валютой. Однако, в отличие от реальных валют, виртуальные валюты не имеют статуса законного платежного средства.

Это может измениться, в зависимости от того, как IRS обновляет свое руководство, связанное с биткоинами. В письме на имя члена палаты представителей Тома Эммера (Р., Миннесота) IRS указало, что в обновленном руководстве «будут рассмотрены методы расчета налогов» и другие «проблемы», сообщает WSJ.

США отстают в мировой гонке криптоиндустрии, поскольку бремя регулирования и отсутствие правовой ясности душат инновации. В результате некоторые американские законодатели начинают беспокоиться и настаивают на принятии законодательства, которое стимулировало бы рост криптоиндустрии.

Эти законодатели знают, что другие страны опережают США в отрасли. Например, в Японии и Швейцарии уже есть нормативно-правовая база для привлечения новых проектов и инвестиций. Таким образом, Facebook предпочел зарегистрировать группу Libra в Швейцарии, вместо США.

Сторонники биткоина ожидают, что законодательство США не позволит классифицировать криптовалюты как ценные бумаги, чтобы способствовать продвижению правил, дружественных к биткоину.

По сути, в апреле 2019 года 116-й Конгресс (2019-2020) представил Закон о таксономии токенов 2019 года, который потребовал бы от SEC внести поправки в Закон о ценных бумагах 1933 года и Закон о бирже ценных бумаг 1934 года, чтобы исключить криптоактивы из определения ценных бумаг. Изменение определения является обязательным условием.

«Чтобы скорректировать налогообложение виртуальных валют, находящихся на индивидуальных пенсионных счетах, создать освобождение от налогов при обмене одной виртуальной валюты на другую, создать минимальное освобождение от налогообложения на доходы, полученные от продажи или обмена».

Кроме того, 26 февраля 2019 года сенаторы Тодд Янг (R-Ind.) И Эд Марки (D-Mass.), Члены сенатского комитета по торговле, науке и транспорту, представили Закон о продвижении блокчейна от 26 февраля 2019 года.

Одной из целей Закона о продвижении блокчейнов является освобождение нефинансовых компаний, использующих блокчейн, от классификации в качестве отправителей денег.

Закон о продвижении блокчейнов будет также предписывать министру торговли создать рабочую группу для изучения блокчейн технологии и впоследствии разработать на основе консенсуса определение блокчейн технологии. При внесении законопроекта сенатор Янг сказал:

«Блокчейн может стать катализатором устойчивого экономического роста во всех отраслях промышленности в Америке. Если Америка лидирует в своем развитии, мы можем гарантировать, что ее выгоды будут широко распространены. Блокчейн обладает потенциалом не только предоставлять финансовые и экономические выгоды на дому, но и гуманитарная и социальная поддержка в развивающихся странах выиграет от американского лидерства».
Комментарии 0
tt_banner