• Новость
  • Источник: ff.ru

Следуя по стопам JP Morgan, Goldman Sachs может запустить собственную криптовалюту

Следуя по стопам JP Morgan, Goldman Sachs может запустить собственную криптовалюту

Когда JP Morgan впервые объявил о планах по запуску собственной криптовалюты в феврале 2019 года, одна вещь стала очевидной; Созданные финансовые институты начинают обращать внимание на криптовалюты.

Хотя в то время JP Morgan считал, что это был первый банк США, создавший собственную цифровую монету (JPM Coin), первая была фактически выпущена нью-йоркским банком Signature Bank в декабре 2018 года - цифровой валютой, предназначенной для коммерческих клиентов.

Теперь, согласно интервью французской газете LesEchos, Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs, выразил живой интерес Goldman Sachs к принятию цифровых валют. В частности, компания проводит «обширные исследования« токенизации»- метода, используемого для привязки токена криптовалюты к физическому активу или валюте.

Кроме того, Соломон сказал; «Предположим, что все крупные финансовые институты по всему миру изучают потенциал токенизации, стабильных монет и платежей без трения». После этого он подробно остановился на фактической потребности в таких технологиях и на том, почему люди и учреждения выбирают ее по сравнению с устаревшими системами.

На вопрос о его мнении о растущем внедрении криптовалюты и технологии блокчейна в крупных технологических компаниях, таких как Facebook и JP Morgan, Соломон согласился, что стабильные монеты на основе блокчейна - это «направление, в котором будет развиваться платежная система».

Тем не менее, Дэвид упомянул, что независимо от типа криптовалюты, применяемой крупными технологическими компаниями, такими как Facebook и Apple, им все равно необходимо будет соблюдать и придерживаться норм. По словам Дэвида, эти технологические компании скорее будут сотрудничать с уже существующими банками, чем самим станут банком.

Голдман Сакс

Сообщения о том, что регулирующие органы США готовятся начать борьбу с соблюдением нормативных требований в отношении Facebook, уже обрушились на крупные новостные агентства, и понятно, почему немногие такие крупные компании готовы взять на себя бремя проложить путь.

С Goldman Sachs и несколькими другими банками, которые, похоже, в настоящее время поддерживают идею криптовалюты, и другие, которые уже работают с продуктом, регуляторы, вероятно, будут благоприятно смотреть на растущую отрасль.

Тем не менее, поскольку конкурент JP Morgan в настоящее время потенциально стремится использовать свою JPM Coin для значительного улучшения скорости, с которой торгуются ценные бумаги, такие как облигации, становится ясно, что банки выходят за рамки базового хранилища полезности ценности криптовалют.

Хотя Дэвид отказался комментировать, был ли Goldman Sachs в разговоре с Facebook, чтобы стать частью Ассоциации Libra; его явный уклон к положительному влиянию такого проекта можно было бы воспринимать как признак грядущих событий.

Комментарии 0
tt_banner