• Новость
  • Источник: ff.ru

Токены Telegram GRAM будут продаваться х3

Токены Telegram GRAM будут продаваться х3

Розничным инвесторам, желающим приобрести еще не выпущенный токен Telegram GRAM, придется заплатить значительную надбавку, когда на следующей неделе начнутся публичные продажи.

Тройная цена продажи

Согласно сообщению Bloomberg, неизданные токены GRAM от Telegram будут проданы общественности по цене, в три раза превышающей цену, которую инвесторы заплатили в частной продаже. Простое соглашение о будущих токенах (SAFT), которое устанавливает цену продажи токенов перед их выпуском, привязало GRAM к 4 долларам.

Токены будут проданы корейской компанией Gram Asia 10 июля через биржу криптовалюты Liquid. В отчете утверждается, что Gram Asia является «якобы» крупнейшим держателем токенов GRAM в Азии, при этом также указывается, что неясно, получала ли компания юридические полномочия на перепродажу SAFT.

Ларри Чермак, директор по исследованиям The Block, предположил в Твиттере, что движение Gram Asia выглядит «точно», как свалка розничной торговли,

Законность продажи Gram Asia

Несмотря на продажу на следующей неделе, инвесторы, которые покупают GRAM на Liquid не будут иметь доступ до запуска Telegram Operating Network (TON) в октябре. Чермак полагает, что в большинстве юрисдикций, в частности в ЕС, GRAM будет считаться ценной бумагой, что повлечет за собой необходимость контроля - и ставит под сомнение, может ли компания Gram Asia легально продать их в первую очередь.

Telegram, гигант обмена сообщениями, стоящий за GRAM и TON, собрал в прошлом году 1,7 миллиарда долларов в одном из самых крупных начальных предложений монет (ICO) в истории, чтобы поддержать свой собственный токен. Частные инвесторы при первоначальной продаже смогли купить GRAM за 0,38 доллара, что на 90% дешевле, чем на открытом рынке, который планируется запустить на следующей неделе через Gram Asia. Liquid предлагает пользователям скидку 3,50 доллара США за грамм, если они используют валюту QASH.

Telegram, чтобы конкурировать с Facebook и VISA

Bloomberg сообщает, что пользовательская база Telegram составляет более 200 миллионов человек, и планирует запустить свою блокчейн сеть TON в третьем квартале 2019 года, опередив вес Facebook.

Павел Дуров, российский основатель Telegram, утверждает, что TON обеспечит скорость транзакций выше, чем у биткоина и эфириума. Он представляет себе валюту GRAM, конкурирующую с VISA и Mastercard с точки зрения использования, поскольку приложение для обмена сообщениями превращается в полноценное платежное устройство.

В дополнение к транзакциям, GRAM будет использоваться для оплаты цифровых услуг в цепочке блоков TON, таких как приложения и хранилище данных.

Комментарии 0
tt_banner