• BTC TRX BTT
  • Новость
  • Источник: ff.ru

Жертвы китайской схемы Ponzi обвиняют Justin Sun в соучастии из-за молчания

Жертвы китайской схемы Ponzi обвиняют Justin Sun в соучастии из-за молчания

Генеральный директор Tron обвиняется в том, что он вводит в заблуждение инвесторов после того, как ему не удалось отделить свою платформу от мошенников, которые украли как минимум в 30 миллионов долларов.

Китайские жертвы схемы Ponzi на миллиард долларов, которая обманула сотни тысяч, жаждут ответа генерального директора Tron Justin Sun, сообщил сегодня китайский крипто-новостной сайт Nuclear Finance.

Tron известен в Китае под названием «Wave Field». Но похожая на Ponzi схема «Wave Field Super Community» также торговалась под этим именем и претендовала на ассоциации с популярной платформой для привлечения тысяч инвесторов.

На прошлой неделе они резко закрыли магазин.

Считается, что мошенничество обошлось жертвам как минимум в 200 миллионов юаней (30 миллионов долларов) и привело, по крайней мере, к одному самоубийству, сообщает Nuclear Finance.

Инвесторы теперь в ярости от того, что Sun не смог отделить Tron и BitTorrent, другую компанию, которой он владеет, от мошеннической схемы. Они утверждают, что крипто-TRX Tron извлекли выгоду из повышенной активности и ликвидности, поскольку невольные инвесторы вложили свой TRX в схему, обещающую крупную прибыль.

Запущенное в январе этого года, «Wave Field Super Community» объявило себя так называемым супер-представителем Tron, одним из 27 узлов, которому присвоен особый статус на платформе. Жертвы сказали, что с момента запуска схемы они просили Sun прояснить отношения, но он не ответил.

Генеральный директор Tron написал ответ 1 июля, на следующий день после закрытия сайта «Wave Field Super Community». Он опубликовал предупреждение в социальной сети Weibo, в котором говорится, что инвесторы должны быть внимательны к Ponzi-подобным схемам, использующих имя TRON. Тем не менее, он не упомянул мошенничество Wave Field Super Community по имени.

1 июля заметка о самоубийстве и фотографии, опубликованные женщиной по имени Ся Бинг, стали вирусными на сайте обмена сообщениями WeChat, сообщает Nuclear Finance. Предполагается, что женщина - родитель-одиночка среднего возраста, заняла деньги у соседа, чтобы инвестировать в схему Понци.

Комментарии 0
tt_banner