• Новость
  • Источник: ff.ru

Шелковый путь: дилер борется с полицией за биткоины (BTC) стоимостью в несколько миллионов

Шелковый путь: дилер борется с полицией за биткоины (BTC) стоимостью в несколько миллионов

Несмотря на то, что дружественный к биткоинам Шелковый путь в его первоначальном виде уже давно ушел, судебные разбирательства по этому вопросу еще продолжаются.

Для тех, кто пропустил заметку, «Шелковый путь» был названием популярного, печально известного онлайн-магазина (расположенного в глубокой / темной сети), который позволял своим пользователям обменивать различные товары, в основном наркотики, на BTC. Тем не менее, он был закрыт после того, как властям США удалось поймать тех, кто в этом участвовал, в том числе биткоин пионера и теперь уже осужденного Росса Ульбрихта, которого, как считают многие в криптовалюте, не следует привлекать к ответственности.

Во всяком случае, вернемся к данному вопросу. Как сообщило известное канадское информационное агентство CBC на этой неделе, человек, обвиняемый «DAL», обвиняет полицейское управление Ванкувера в ненадлежащем обращении с активами, имеющими отношение к его делу.

DAL, который уже отбывал срок за торговлю марихуаной, утверждает, что VPD не должен продолжать иметь доступ к жесткому диску ноутбука, сообщив, что на нем хранятся миллионы биткоинов, потому что в начале этого месяца Верховный суд Британской Колумбии постановил, что он должен быть возвращен владельцу.

Полиция считает, что биткоины, обнаруженные на жестких дисках, изъятых в 2013 году, являются выручкой от продажи незаконных товаров на Шелковом пути, и поэтому сохранили их. DAL, с другой стороны, просил вернуть, заявляя:

Полиция совершила мошенничество. Полиция умышленно и обманным путем ввела в заблуждение не только суд, который одобрил их заявление, но и адвоката.

Биткоин, о котором идет речь, составляет 226,44 монеты, что на момент написания этой статьи оценивается в более чем 2,5 миллиона долларов США. Это не маленькая сумма. Но тогда криптовалюта могла составлять всего несколько тысяч долларов. Учитывая, что стоимость жизни в Ванкувере, где проживает DAL и его семья, очень высока, неудивительно, что он борется за деньги, которые, по его мнению, он заслуживает.

Если суды сочтут, что заявление Полицейского управления Ванкувера об отстаивании справедливости по поводу сохранения жесткого диска не удовлетворено, DAL, скорее всего, получит биткоины обратно. Однако в условиях постоянно меняющегося состояния рынков криптовалюты стоимость указанных монет может значительно отличаться от той, которая существует сейчас.

Дело DAL сильно отличается от других торговцев Шелкового пути тем, что он утверждает, что должен обладать биткоинами, в то время как в других случаях подозреваемые теряют свои активы, которые часто составляют миллионы различных цифровых активов навсегда.

Комментарии 0
tt_banner