• Новость
  • Источник: ff.ru

CNBC: Libra Facebook - это «валюта для корпораций», биткоин - «для людей»

CNBC: Libra Facebook - это «валюта для корпораций», биткоин - «для людей»

Джо Кернен, бывший биржевой маклер и один из ведущих шоу CNBC «Squawk Box», утверждает, что фиатные деньги - это «валюта для правительства», а криптовалюта «Libra» Facebook - «валюта для корпораций».

«Кто поставил Facebook за предоставление денег миру?»

Кернен, выпускник биологического факультета Университета Колорадо, считает, что биткоин (BTC) - единственная валюта, специально предназначенная для людей. Комментируя далее криптовалютный проект Facebook, Кернен отметил:

Монета Libra в Facebook [инициатива] выглядит так, как будто все дело в деньгах. И кто назначил Facebook ответственным за предоставление валюты остальному миру? [Это] просто сайт социальной сети.

Далее он поставил под сомнение намерения гиганта социальных сетей и планы, связанные с криптовалютой, отметив:

Почему они должны диктовать, как работает цифровая валюта? Кто их помазал? Из всех [сущностей], чтобы помазать, почему Facebook с их [проблемной] историей?

Libra монета угроза доллару США?

Майкл Брендан Догерти, старший редактор National Review Online, подверг критике правительства стран мира за то, что они не заняли более жесткую позицию по отношению к проекту «Libra» в Facebook. Примечательно, что Догерти считает, что монета Весов потенциально может представлять угрозу для доллара, самой доминирующей валюты в мире.

Догерти, чьи комментарии были сделаны во время эпизода The Editors (подкаст, управляемый National Review), также обратился к другим серьезным проблемам, связанным с компаниями в социальных сетях. Подкаст освещал деликатные вопросы, такие как гигантские фирмы, такие как Facebook, должны были доказать, что их политика удаления и продвижения контента «политически нейтральна».

Продолжая демонстрировать свою поддержку американского правительства, объясняя потенциальную угрозу, которую проект Libra может представлять для экономики США, Догерти отметил:

Надлежащим ответом правительства огромному, неподотчетному шпионскому агентству, которое запускает валюту, с которой оно хочет конкурировать с долларом США, является уничтожение его из пространства.

Джозеф Любин, основатель ConsenSys (бруклинская нью-йоркская студия разработки, ориентированная на проект Ethereum (ETH)), недавно заявил, что Весы Facebook - это «централизованный волк [замаскированный] в децентрализованной овечьей шкуре».

Можно ли доверять Facebook с финансовой информацией?

Хотя Любин признал, что Facebook может нанять опытных разработчиков для обеспечения правильной реализации своей криптовалюты, он задал вопрос о том, следует ли доверять гиганту социальных сетей. Сооснователь Ethereum отметил:

Разве мне не нужно доверять Facebook и другим посредникам, чтобы доверять Libra?
Комментарии 0
tt_banner