• Новость
  • Источник: ff.ru

Правительство Ирана отключит электроэнергию для крипто-майнинга до утверждения новых цен на энергоносители

Правительство Ирана отключит электроэнергию для крипто-майнинга до утверждения новых цен на энергоносители

Согласно сообщению местного агентства новостей Iran Daily 24 июня, иранское правительство будет отключать питание для крипто-майнинга до тех пор, пока не будут утверждены новые цены на энергоносители.

Мостафа Раджаби Машхади, чиновник Министерства энергетики Ирана, сообщил, что в стране наблюдался 7% всплеск потребления электроэнергии за месячный период, заканчивающийся 21 июня 2019 года.

Раджаби подчеркнул необычный характер всплеска, в отличие от аналогичных периодов времени в прошлые годы, показав, что энергосистема страны, очевидно, стала нестабильной.

По словам чиновника, министерство энергетики Ирана считает, что всплеск был вызван растущим числом операций крипто-майнинга в стране, добавив, что государство примет необходимые меры для предотвращения энергетических проблем.

Таким образом, Раджаби якобы заявил, что криптографические майнеры «будут определены и их электропотребление будет сокращено» до тех пор пока правительство не одобрит предложения об изменении цен на криптографические операции по майнингу. Раджаби заявил, что власти должны будут принудительно осуществить такие действия, поскольку текущее чрезмерное потребление электроэнергии «создает проблему для других пользователей».

9 июня заместитель министра энергетики Ирана призвал к тому, чтобы счета за электроэнергию для майнеров цифровой валюты рассчитывались в соответствии с реальными ценами или теми же ставками, которые установлены для экспорта электроэнергии.

Иран, страна, которая, как сообщается, получала прибыль от крипто-майнинга, несмотря на медвежий рынок 2018 года, ежегодно выплачивает около 1 млрд. долл. США в виде субсидий для преодоления разрыва в реальных затратах на электроэнергию и в том, какие потребителям выставляют счета.

Отношение страны к крипто-майнингу было в основном положительным с сентября 2018 года, когда крупные государственные органы приняли майнинг как отрасль.

Комментарии 0
tt_banner