• Новость
  • Источник: ff.ru

JPM Coin: JP Morgan начнет тестирование своей криптовалюты с клиентами

JPM Coin: JP Morgan начнет тестирование своей криптовалюты с клиентами

По сообщениям, руководство JP Morgan Chase, шестого по величине банка в мире, активы которого находятся на хранении в размере 30 триллионов долларов, планирует начать тестирование своей долгожданной криптовалюты под названием «JPM Coin».

Первоначальное тестирование JPM Coin будет проводиться с корпоративными клиентами финансового учреждения. Это, согласно недавнему отчету Bloomberg, который показал, что клиенты банка будут экспериментировать с новой базовой технологией монеты.

JPM Coin все еще нуждается в нормативном одобрении

По словам Умара Фарука, главы Blockchain Initiatives в JP Morgan, испытания с участием JPM Coin будут сосредоточены на проведении быстрых и экономически эффективных транзакций. Переводы, осуществляемые с использованием криптовалюты банка, могут включать в себя платежи, осуществляемые между компаниями, и операции с традиционными облигациями.

Как подтвердил JP Morgan, учреждение еще не получило регулирующего разрешения на запуск своего собственного криптотокена.

Монета JPM может быть конвертирована в фиат после получения оплаты

Представленная в феврале 2019 года, JPM Coin была реализована на платформе Quorum, частной (разрешенной) реализации блокчейн сети Ethereum ( ETH ). Разработанная в первую очередь как stablecoin для ускорения банковских переводов, JPM монет будет сохранен с декретной валютой.

Перед проведением транзакций с монетой JPM пользователи должны будут иметь эквивалентную сумму (переводимую вместе с монетой) в бумажные депозиты. Как объясняется в его технической документации, получатели перевода в JPM Coin смогут конвертировать криптовалюту банка в наличные.

«Лицензирование и одобрение» отнимает много времени

Руководство JP Morgan подтвердило, что его крипто будет поддерживаться только долларом США, когда он будет впервые представлен. Тем не менее, гигантский инвестиционный банк Уолл-стрит намерен разрешить связать другие основные валюты с монетой JPM в обозримом будущем.

Комментируя текущее состояние развития JPM Coin, Фарук отметил:

Технология очень хорошая, но она требует времени с точки зрения лицензирования и одобрения. Это должно быть объяснено.

Фарук добавил, что JPM Coin может также использоваться для завершения транзакций с традиционными товарами и облигациями. По словам руководителя JP Morgan, клиенты банка в Европе, Японии и США уже выразили заинтересованность в использовании криптовалюты учреждения для расчета типичных бизнес-операций.

«Снижение контрагентских и расчетных рисков клиентов»

Хотя генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон первоначально назвал Bitcoin (BTC), самую доминирующую криптовалюту в мире, как мошенничество (но позже признал, что не понимает технологию), сайт инвестиционного банка теперь заявляет:

Мы всегда верили в потенциал блокчейн технологии и поддерживаем криптовалюты, пока они должным образом контролируются и регулируются. Как глобально регулируемый банк, мы полагаем, что у нас есть уникальная возможность развить потенциал под контролем наших регуляторов.

Он добавляет: «В конечном счете, мы считаем, что JPM Coin может принести существенные преимущества для блокчейн приложений, уменьшая риск контрагента и расчетный риск, снижая требования к капиталу и обеспечивая мгновенную передачу стоимости».

Комментарии 0
tt_banner