• Новость
  • Источник: ff.ru

2 израильских брата арестованы за преступления с биткоинами, потенциальная связь с прошлой атакой Bitfinex

2 израильских брата арестованы за преступления с биткоинами, потенциальная связь с прошлой атакой Bitfinex

Два брата из Иерусалима были недавно арестованы отделом киберпреступности израильской полиции. Они обвиняются в краже десятков миллионов долларов.

Израильская полиция задержала двух братьев, которые несут ответственность за обман людей на десятки миллионов долларов. Эли Джиджи и его младший брат Ассаф Джиджи некоторое время были вовлечены в «системную кражу» биткоинов. Они это делали, создавая поддельные сайты криптовалют, которые имитировали биржи и кошельки.

Жертв заманивали на эти сайты и они не знали, что они вводят свою личную информацию на фишинг-сайте. Собранная информация была использована для перевода украденных средств на кошельки братьев.

Предполагаемое отношение взлому к Bitfinex

До сих пор фишинг-мошенничество считается основным методом совершения киберпреступности братьями. Тем не менее, также предполагается, что дуэт был ответственен за взлом Bitfinex в 2016 году. Израильская полиция активно расследует связь между братьями и взломом 2016 года нескольких учетных записей Bitfinex.

Дело в настоящее время проверяют нескольких стран, так как большинство жертв были из Соединенных Штатов или европейские граждане. Израильская полиция говорит, что многонациональные усилия продолжаются. Власти явно не были готовы отвечать на вопросы о связи братьев с хакерской операцией Bitfinex.

Больше быть раскрытым

В начале этой недели израильская полиция провела рейд на дом Эли Джидж. Власти смогли обнаружить его основной криптокошелек. Однако израильское криминальное информационное агентство Posta сообщило, что сумма в кошельке была «значительно меньше», чем ожидалось. Полиция также обнаружила роскошные автомобили, принадлежавшие дуэту.

Эли Джиджи, ранее был в Армии Обороны Израиля. Выпускник его технологического подразделения, расследование в отношении него продолжается с 2017 года. Однако это первый раз, когда ему и его брату были предъявлены надлежащие обвинения.

Комментарии 1
Аноним

jhgjhgh

tt_banner