• BTC ETH ZEC
  • Новость
  • Источник: ff.ru

Разработчики Ethereum одобрили первые изменения в коде хард-форка «Стамбул»

Разработчики Ethereum одобрили первые изменения в коде хард-форка «Стамбул»

Два предложения по улучшению Ethereum (EIP) были одобрены для включения в следующую крупную модернизацию Ethereum, Стамбул.

Это первые два изменения кода, которые будут официально одобрены для обновления в Стамбуле, которое ориентировочно планируется активировать в основном Ethereum в октябре.

В сегодняшнем двухнедельном звонке разработчики обсудили, какой из почти 30 EIP для Стамбула будет одобрен, а какой будет отклонен или отложен для более позднего обновления всей системы, также называемого жестким форком.

В то время как большинство EIPs все еще требуют дальнейшего обсуждения, два в настоящее время официально утверждены.

EIP 2024 и EIP 1702

EIP 2024 - или, в некоторых документах, EIP 131 - добавляет новую прекомпиляцию к виртуальной машине ethereum. Прекомпиляции обычно являются дорогостоящими операциями на блокчейне ethereum, которые развертываются за фиксированную плату или «стоимость газа».

EIP 2024 вводит прекомпиляцию для новой хеш-функции под названием «Blake2». Говорят, что эта функция быстрее проверяет и аутентифицирует данные блокчейна, чем другие более традиционные хеш-функции в ethereum, такие как SHA-3.

Различные направления Blake2 в настоящее время используются в других криптовалютных проектах, таких как конфиденциальная монета zcash и платформа доменных имен Handshake. EIP 2024 представляет прекомпиляцию для версии Blake2 под названием «Blake2B».

«Blake2B означает, что мы могли бы взаимодействовать с zcash в основной сети ethereum», - сказал Джеймс Хэнкок, один из трех авторов EIP 2024. «Обернутый ZEC в ethereum, [экранированные] транзакции, множество интересных вещей».

EIP 1702, с другой стороны, автором которого является разработчик Parity Technologies Вэй Тан, ориентирован на более плавное обновление смарт-контрактов.

В настоящее время децентрализованные приложения (dapps), работающие на блокчейне ethereum, основаны на практически неизменяемых, самовыполняющихся строках кода, известных как смарт-контракты.

Эти смарт-контракты компилируются и выполняются через виртуальную машину ethereum, которая, как говорят, является сердцем сети блокчейна, которая функционирует как механизм развертывания многих тысяч приложений, созданных разработчиками.

Ожидается, что текущая виртуальная машина ethereum будет в долгосрочной перспективе обновлена до кода WebAssembly, что обеспечивает разработчикам большую гибкость, когда речь идет о языке программирования и производительности.

EIP 1702 предлагает ввести новую методологию для хард-форков, называемую «управление версиями учетных записей», чтобы упростить обновление виртуальной машины ethereum или внедрение новых виртуальных машин в сети.

Комментарии 0
tt_banner