• BTC
  • Новость
  • Источник: ff.ru

Биткоин уходит выше 10 000 $, ликвидируя шорты на 64,38 млн. $

Биткоин уходит выше 10 000 $, ликвидируя шорты на 64,38 млн. $

Взаимосвязь между биткоин-спот-рынком [BTC] и фьючерсным рынком можно подытожить следующим образом: «Я поцарапаю вам спину, а вы почешете мою». Несколько раз цена самой большой криптовалюты на рынке на бирже фьючерсов была внушительной. Впоследствии, всякий раз, когда BTC повышался, скептиков, рекламирующих шорты, бомбили ковром.

Когда биткоин вырос более чем на 10000 долларов, в результате недавней бойни погибло более 60 миллионов человек.

BitMEX, одна из крупнейших в мире бирж криптовалют, представляющая фьючерсные контракты на BTC, ликвидировала около $ 64,38 млн, когда цена достигла пятизначной отметки. В результате, дескриптор BitmexRekt в Твиттере за несколько часов пришел в бешенство с многочисленными сообщениями о «Ультра убийстве», «Многократном убийстве», «Тройном убийстве» и «Двойном убийстве».

Неудивительно, что рост цен на биткоин привел к смертельному ранению шорт трейдеров. Несмотря на это, BitMEX предлагает до 100-кратного кредитного плеча на некоторые из своих продуктов, что еще больше увеличивает серьезность ликвидированных потерь на бирже.

Пятизначный смертельный удар для шорт-трейдеров наступил менее чем через месяц после того, как на бирже было ликвидировано более 130 миллионов шорт. Это было в то время, когда рынок биткоина был относительно спокойным, поскольку биткоин вырос за несколько дней с чуть менее 8000 долларов США до более чем 8 800 долларов США.

Более крупный рынок в восторге от того, что эти шорт продавцы разорваны в клочья после биткоин-шока и кампании страха за 10 000 долларов. Шорт продавцы надеются продать свои активы, когда цена высока, за счет заемных средств, которые они купили, когда цена была низкой.

Фьючерсные контракты работали исключительно хорошо 21 июня, при этом цена на спотовом рынке не подражала производным контрактам. Чикагская товарная биржа [CME] зафиксировала уровни открытого интереса [OI] в размере 273 млн. Долл. США, в то время как 5 311 контрактов на сумму более 250 млн. Долл. США торговались в начале этой недели, причем институциональные инвесторы благословляли рынки криптовалют.

На момент публикации биткоин стоил даже 10 890 долларов, демонстрируя огромный скачок цен на 11,23% по отношению к доллару США за последние 24 часа. Рыночная капитализация королевской монеты составляла 190,2 миллиарда долларов, а ее доминирование на рынке возросло до 59,5%.

Комментарии 0
tt_banner