• Новость
  • Источник: ff.ru

Забудьте о хард-форках и софт-форках, Alternateth - это «дружественная вилка»

Забудьте о хард-форках и софт-форках, Alternateth - это «дружественная вилка»

Один из членов сообщества ethereum собирается начать то, что можно назвать «дружественной развилкой» блокчейна ethereum.

Названный «Alternateth», Джеймс Хэнкок, руководитель проектной группы стартапа ethereum ETHSignals, сказал в интервью CoinDesk, что он надеется, что сеть будет действовать как «родственная цепочка» для подтверждения идей и проверок концепций ethereum до их принятия в основной цепочке. Цель состоит в том, чтобы начать раскол через два месяца.

«Для того, чтобы ethereum был надежной валютой, он должен быть очень консервативным при внесении изменений», - сказал Хэнкок. «Чтобы ethereum шел в ногу с конкуренцией, ему нужно постоянно вносить изменения. Эти две идеи находятся в напряжении, так как трудно сделать обе хорошо».

Ethereum - вторая по величине блокчейн сеть в мире по рыночной капитализации. С момента запуска в 2015 году, ethereum стал свидетелем появления нескольких других конкурирующих платформ смарт-контрактов, включая EOS, Tron , IOST и другие. Хотя ни один из них не может сравниться с оценкой Ethereum, оцениваемой почти в 30 миллиардов долларов, распространение новых технологий, основанных на архитектуре и структуре ethereum, вызвало дальнейшее давление на разработчиков с целью сохранения конкурентных преимуществ сети.

Таким образом, Хэнкок рассматривает Alternateth как своего рода тестовую сеть для ускорения разработки в сети Ethereum. Например, одной из первых функций, которые он намеревается выполнить на Alternateth, является переключатель алгоритма майнинга «Progressive Proof-of-Work» (ProgPoW), который еще не видел активацию основной сети на ethereum, несмотря на то, что он был одобрен основными разработчиками с начала января.

Но помимо целей тестирования, Хэнкок также видит в Alternateth блокчейн для поддержки разработчиков ethereum.

Используя механизм вознаграждения за блок, похожий на тот, который используется в блокчейне zcash, Хэнкок сообщает CoinDesk, что часть вознаграждений за майнинг на Alternateth будет собрана в адрес с несколькими подписями, «состоящий из нескольких доверенных членов сообщества».

В настоящее время Хэнкок собирает поддержку этого нового блокчейна ethereum от других разработчиков. С точки зрения поддержки майнеров, Хэнкок заявляет, что некоторые майнеры общего назначения на ethereum уже «готовы к майнингу» алгоритма ProgPoW, который Alternateth будет использовать с самого начала.

Что касается сбора средств в рамках проекта, Хэнкок подчеркнул, что в настоящее время нет намерений начать первоначальное предложение монет или использовать альтернативные способы финансирования.

Скорее, Хэнкок подтвердил, что проект является полностью волонтерским усилием, которому еще предстоит полностью проработать все мельчайшие детали протокола кодекса блокчейна и денежно-кредитной политики.

Общее видение, однако, ясно. Хэнкок подтвердил:

«Это будет испытательным стендом для некоторых из этих будущих функций [для ethereum] и будет поддерживать развитие финансирования для главной цепи… Подобно отношениям между Litecoin и Bitcoin».

Ранние стадии

На данный момент инициатива Alternateth все еще находится на очень ранних стадиях разработки, хотя Хэнкок утверждает, что пока он получает частную поддержку от других неназванных разработчиков и майнеров ethereum.

«Я получаю поддержку в том, как выполнить форк», - сказал Хэнкок. «Я бы не сказал, что они «работают над проектом», по крайней мере, пока ... Я позволю [разработчикам] объявить о своем участии».

Для этого разработчики Ethereum и другие заинтересованные стороны сообщества объединяют усилия для поддержки различных инициатив по устойчивому финансированию блокчейна Ethereum.

Фактически, предложение о введении блочных вознаграждений на платформе в последнее время вызвало бурную полемику в сообществе ethereum еще в апреле, когда была создана рабочая группа основателем платформы крипто-бонусов Gitcoin Кевином Овоцки.

Овоцки сказал CoinDesk в прошлом интервью:

«Я действительно считаю, что есть предел пропускной способности, которая может пройти через гранты Consensys и систему грантов [Ethereum Foundation]… Кроме того, в духе децентрализации мы в принципе не можем полагаться на гранты Consensys и [Ethereum Foundation] дарует быть всегда».
Комментарии 0
tt_banner