• Новость
  • Источник: ff.ru

Монета Libra столкнется с серьезным сопротивлением со стороны регуляторов по всему миру

Монета Libra столкнется с серьезным сопротивлением со стороны регуляторов по всему миру

Первоначальная цель Facebook по выпуску своей стабильной монеты Libra, которая была продвинута как благородная и спасающая мир, теперь называется Forbes «проектом вампира» и «нормативным кошмаром».

Все недавние «грехи» Facebook и Марка Цукерберга в качестве его основателя и генерального директора внезапно вспоминаются крупным изданием, когда гигант социальных сетей начал фактически входить в зарождающуюся и многообещающую криптоиндустрию.

Индия может официально отказаться от Libra

В недавней статье Forbes говорится, что Libra станут костью в горле для местных микрокредитов, предлагая им конкуренцию, в которой они, скорее всего, проиграют, поскольку Libra Facebook не предлагают никаких банковских сборов.

Кроме того, в Индии уже есть свои собственные быстрые платежные сервисы - IndiaStack, которые успешно используются местным населением, в отличие от Libra, которому индийские регуляторы, скорее всего, запретят выходить на индийский рынок денежных переводов.

Подавленная репутация Facebook отпугнет регуляторов от одобрения LBR

Первоначальным местом запуска LBR будут США, где он будет ориентироваться на небольшие рынки микрокредитования.

Forbes пишет, что IRS и Казначейство США наверняка не будут довольны плохо известной (уже) корпорацией после недавних публичных скандалов, связанных с утечкой пользовательских данных, намеревающихся выпустить собственную цифровую валюту.

Глава рыночных стратегов ThinkMarkets Наим Аслам прокомментировал это, сказав:

Это серьезная проблема. США будут пытаться регулировать Libra, и это происходит в то время, когда регуляторы в Европе и США уже изучают Facebook.

Facebook намерен соблюдать правила и все же ...

Несмотря на то, что Facebook объявил, что его стабильная монета LBR будет полностью соответствовать регуляторам, он будет находиться под контролем нескольких крупных глобальных корпораций, таких как Uber, PayPal и т. д., Инвесторов, которые будут предоставлять фиксированные валюты для поддержки LBR. и получит прибыль от использования новой монеты.

Уилл Мартино, генеральный директор Kadena, бывший сотрудник SEC, опасается, что Libra - это первый шаг Силиконовой долины, пытающейся получить больше независимости от правительства. Он говорит:

Конечная цель любой монополии - стать «слишком большим, чтобы обанкротиться». Libra - это то, как Facebook планирует стать последней вампирской корпорацией в современном капитализме.
Libra представляют Facebook и Силиконовую долину, делающие важный шаг на пути становления суверенного государства. Действительно ли мы хотим, чтобы корпорации стали правительствами?
Комментарии 0
tt_banner