• Новость
  • Источник: ff.ru

Токен Bitfinex почти удваивается, но все ли это фейк?

Токен Bitfinex почти удваивается, но все ли это фейк?

После якобы привлечения 1 миллиарда долларов США в виде частной продажи, доля, подобная токену Bitfinex, постепенно выросла почти до 100%.

Leo начал торги 21 мая, всего через несколько дней после частной продажи, по цене около 1 доллара за токен.

Теперь токены на основе ethereum и eos продаются по цене около $ 1.90, как показано на приведенном изображении.

Это на очень низких объемах для его рыночной капитализации около 2 миллиардов долларов, составляющей всего 5 миллионов долларов, что значительно ниже других 2 миллиардов долларов, которые, как правило, имеют объем торгов в 150 миллионов долларов или более.

Что еще более странно в этом токене, так это его распространение. Вряд ли есть вообще.

Распространение токена Bitfinex, июнь 2019 г.
Распространение токена Bitfinex, июнь 2019 г.

Согласно Etherscan, сам Bitfinex хранит 95% собственных токенов. Возникает вопрос о том, распространялся ли он вообще и была ли такая частная продажа.

Странным может быть тот факт, что Coinmarketcap говорит, что оборотное предложение составляет 1 миллиард, а Etherscan говорит, что существует 660 000 000 LEO.

Вероятно, это связано с тем, что Bitfinex по какой-то причине решил иметь 339,5 миллиона токенов LEO на EOS (но не один миллиард), где они представляют собой блок, производящий валидатор / майнер.

Токен Bitfinex на EOS, июнь 2019 г.
Токен Bitfinex на EOS , июнь 2019 г.

Распределение здесь еще более искажено, так как сам Bitfinex держит почти 100% при просмотре четырех крупных аккаунтов.

Делать все это довольно любопытно, особенно если учесть, что Bitfinex утверждает, что они должны использовать 27% своего дохода, чтобы сжечь токены Лео.

Поэтому он приходит к выводу, что «наши механизмы обратного выкупа являются сверхпрозрачными и защищает владельцев LEO», но наряду с этими двумя вариантами может существовать еще триллион, включая поддельные токены, которые фальшиво сжигаются.

Например, у них есть веб-сайт, на котором они показывают, что токены Лео сжигаются каждые три часа по тысяче:

Поддельные ожоги LEO Bitfinex, июнь 2019
Поддельные сжигания LEO Bitfinex, июнь 2019

Очевидно, ничего не сжигается. Это особенно верно, учитывая, что такое сжигание происходит каждые три часа на основе 27% их дохода. Это означает, что они утверждают, что учитывают свои доходы каждые три часа. Каждые три часа сжигания будут, по-видимому, автоматическим, поскольку оно происходит с точностью до секунды каждый раз.

В этом случае они будут утверждать, что каким-то образом связали доход Bitfinex с блокчейном EOS и внедрили его автоматическое выполнение.

Предположительно, вы могли бы сделать это через Oracles, подключив их базу данных к блокчейну с автоматическим сжиганием, хотя и полностью в их силах, чтобы изменить количество сожженного.

В этом случае это будет немного интересно, потому что это своего рода автоматические дивиденды, хотя, конечно, мы не сможем проверить его достоверность, поскольку именно они полностью контролируют, какие данные поступают в систему.

Тем не менее, если мы проанализируем ограниченную информацию, то похоже, что сгорание является реальным, точно так же, как и вероятность обмана.

Если мы печатаем миллиард токенов, которые никто не купил, но мы утверждаем, что все они были куплены на сумму в один миллиард долларов, и если мы сжигаем такие токены, которые не были куплены, но все думают, что они были куплены, то это вполне может быть мошенническое искажение в продаже продукта.

Из распределения собственности становится ясно, что здесь не было частной продажи. Если это действительно так, то это как минимум гражданское правонарушение.

Все же нужно задаться вопросом, почему они сделали бы такое мошенническое искажение, вместо того, чтобы провести Первичное биржевое предложение (IEO).

Ответов может быть много, в том числе тот факт, что никто не купил бы их токен, особенно учитывая юридическое давление, которое они испытывают.

Комментарии 1
Аноним

Доказательства что 1 млрд токенов действительно были выкуплены нет. Скорее всего просто напечатали и теперь продают )

tt_banner