• Новость
  • Источник: ff.ru

Регуляторы США могут без необходимости откладывать принятие решений по приложениям, связанным с криптовалютой

Регуляторы США могут без необходимости откладывать принятие решений по приложениям, связанным с криптовалютой

Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA), независимый негосударственный регулирующий орган для фирм, предлагающих финансовые ценные бумаги в США, по сообщениям, рассматривает около 40 различных приложений брокеров-дилеров от компаний, связанных с криптовалютами.

По мнению Coindesk, некоторые аналитики полагают, что FINRA может отложить принятие решения о том, следует ли утверждать определенные приложения брокеров-дилеров, связанные с криптовалютами. Это, поскольку саморегулируемая организация (SRO) может рассчитывать на получение рекомендаций от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, как регулировать продукты и услуги, предлагаемые криптовалютными фирмами.

Криптофирмы переместили свои операции за пределы США

Примечательно, что несколько фирм, ориентированных на блокчейн и цифровые активы, переместили свои операции за пределы США из-за строгой регуляторной политики в стране. Выдающиеся участники криптоиндустрии также подвергли критике подход американского правительства к зарождающемуся рынку цифровых активов - так как в США все еще не хватает четкой нормативной базы в отношении транзакций, связанных с криптовалютами.

По сообщениям, в США существует несколько криптовалютных компаний, которые ожидают получения одобрения регулирующих органов в течение последних 14 месяцев. Это, по словам источников, знакомых с этим вопросом, которые также отметили, что задержки могут быть вызваны сложным характером криптоактивов, что делает их более сложными для регулирования, чем традиционные финансовые активы.

Комментируя этот вопрос, Рэй Пеллеккья, старший директор по связям со СМИ в FINRA, отметил:

Заявки на членство от фирм, предлагающих участвовать в бизнесе цифровых активов, представляют новые, сложные проблемы, и мы находимся в процессе их решения.

Криптофирмы, желающие предложить токенизированные ценные бумаги

Источники, знакомые с этим вопросом, утверждают, что либо SEC, либо FINRA без необходимости откладывали свое решение в отношении нескольких предложеных продуктов, связанных с криптовалютой. Юридические представители нескольких крипто-стартапов заявили, что некоторые компании стремятся зарегистрироваться в качестве брокеров-дилеров, чтобы предоставлять токенизированные ценные бумаги американским инвесторам (в соответствии с требованиями).

Как некоммерческая организация, FINRA занимается рассмотрением заявок брокеров-дилеров, которые подаются фирмами, предоставляющими финансовые услуги. SEC отвечает за надзор за текущей деятельностью FINRA, которая включает в себя предоставление рекомендаций фирмам, желающим выступить в качестве квалифицированных хранителей, и консультирование по вопросам, связанным с созданием альтернативных торговых систем (ATS).

Основанный в Сан-Франциско криптообменник Coinbase ранее отметил, что он заинтересован во внедрении собственных ATS, которые будут сосредоточены на перечислении токенов безопасности. Услуги Coinbase также включают кастодиальные решения для криптоинвесторов, которые предлагаются через Coinbase Custody.

Услуги хранения криптовалют не контролируются FINRA напрямую

Принадлежащая Winklevoss биржа Gemini, которая лицензирована Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), также уполномочена предоставлять услуги криптовалютного хранения американским инвесторам. Тем не менее, эти услуги должны быть зарегистрированы только в SEC (не FINRA).

Несмотря на то, что регулирующие органы США, похоже, работают с криптофирмами над созданием всеобъемлющей нормативно-правовой базы для цифровых активов, представляется, что существующие руководящие принципы затрудняют для компаний организацию операций.

Согласно заявлениям, переданным Coindesk (анонимными источниками):

С одной стороны, у вас есть SEC, жалующийся на то, что есть вся эта манипуляция рынком и плохие актеры, но [с другой] они не позволят хорошим игрокам войти и навести порядок. Мы находимся на этапе, когда мы предоставили абсолютно все, что можем ... они не запрашивают у нас ничего другого. Они просто говорят, что не могут одобрить, потому что им неудобно с этим классом активов.

Представитель криптофирмы также отметил:

Это действительно грустно, мы всегда гордились тем, что работаем с регуляторами США. [Однако] если мы должны исключить граждан США и американские компании и поделиться своими навыками за границей, то это то, что мы будем делать.
Комментарии 0
tt_banner