• Новость
  • Источник: ff.ru

Биткоин Вундеркинд Эрик Финман запускает конкурента Coinbase

Биткоин Вундеркинд Эрик Финман запускает конкурента Coinbase

Биткоин-предприниматель Эрик Финман (Erik Finman), ставший миллионером к 18 годам, хочет донести крипто до массы через новую инвестиционную платформу под названием CoinBits.

На самом деле Финман настолько уверен в своей концепции, что, по его прогнозам, он сможет привлечь один миллион клиентов в течение следующих 12 месяцев.

Финман: COINBITS лучше, чем COINBASE

Финман сказал MarketWatch, что его платформа превосходит соперников таких, как Coinbase и Robinhood, потому что гораздо более удобная.

«Цель приложения - сделать криптовалюту не просто более доступной, но и сделать технологию криптографию и блокчейн осязаемыми и тактильными. Я действительно думаю, что миллион пользователей за год - это реально».

Биткоин-миллионер Эрик Финман запускает CoinBits, криптоинвестиционную платформу. | Источник: CoinBits

ФИНМАН инвестировал 100 000$ в создание конкурента COINBASE

Финман запустил CoinBits в апреле и говорит, что до сих пор вложил в него 100 000 долларов.

Вот как это работает: CoinBits автоматически округляет ваши покупки по кредитным и дебетовым картам до ближайшего доллара и инвестирует разницу в биткоин для вас.

Платформа также предлагает возможность сделать единовременные инвестиции. Пользователи могут настроить свои учетные записи в соответствии со своими профилями финансовых рисков.

«Около 98% биткоинов находятся в холодном хранилище или не хранятся в сети, что делает их менее уязвимыми для взлома, теоретически».

Подход подобен тем, которые используются инвестиционными приложениями, такими как Acorns и Stash, которые позволяют автоматически инвестировать с дебетовых и кредитных карт.

Финман говорит, что хочет, чтобы CoinBits сделал крипто более доступным для обычного человека.

«Я думаю, что многие люди пытались сделать биткойн простым, но я не чувствую, что кто-то еще полностью этого достиг».

ИСТОРИЯ ЭРИКА СТАЛА ЛЕГЕНДОЙ КРИПТО

Невероятная история Эрика Финмана о том, чтобы стать ночным битокин миллионером, стала предметом крипто-легенды.

Подросток-феном использовал 1000 долларов, которые дала ему его бабушка, когда ему было 12 лет, чтобы купить свой первый биткоин. В то время неясная виртуальная валюта торговалась всего за 12 долларов за токен. Шесть лет спустя, в возрасте 18 лет, Финман стал миллионером благодаря стремительному скачку цен на биткоин.

Не удивительно, что Финман - перманентный биткоин, который считает, что это волна будущего. Тем не менее, для каждой истории успеха есть множество предостерегающих историй. Одним из примеров является криптоподкастер Питер Маккормак.

Как сообщает CCN, Маккормак потерял 1 миллион долларов на рынке крипто-медведей. Маккормак начал инвестировать в биткоин в 2016 году, после того как ему удалось закрыть лондонское рекламное агентство. Он говорит, что начал с первоначальных инвестиций в 5000 фунтов стерлингов (6400 долларов США).

Когда цены выросли, он скупил еще больше BTC. Когда весной 2017 года стоимость его активов выросла до 300 000 долларов, Маккормак был зацеплен. Оглядываясь назад, он признает, что попал в ажиотаж, и хотел бы, чтобы он продал все до того, как пузырь лопнул.

Криптоподкастер потерял 1 миллион долларов во время биткоин-медведя. | Источник: Твиттер

Крег Райт судится с Питером Маккормаком

К декабрю 2017 года, когда цена биткоина выросла почти до 20 000 долларов, портфель McCormack увеличился до 1,2 миллиона долларов.

Маккормак говорит, что шумиха средств массовой информации на тогдашнем криптовалютном рынке питала биткоин манию. Его беспорядочные колебания цен вызвали бесчисленные заголовки. Как и другие новички-инвесторы, которые быстро разбогатели, но им не хватает навыков управления деньгами, Маккормак признает, что потратил деньги небрежно.

Перенесемся в будущее, и Питер Маккормак все еще крипто-бык. Но он сократил свой образ жизни и стал подкастером.

Если МакКормак сегодня звучит знакомо в крипто-кругах, то это потому, что ему предъявляет иск самопровозглашенный Сатоши Накамото, Крейг Райт.

Как сообщал CCN, Райт обвинил Маккормака в клевете на него, когда тот назвал его «мошенником». В апреле Райт подал иск против Маккормака, требуя возмещения убытков в размере 100 000 фунтов стерлингов (или примерно 130 000 долларов США).

Комментарии 0
tt_banner