• Новость
  • Источник: ff.ru

«Абсолютно абсурдно» - новые правила FATF для превращения биткоин бирж в банки

«Абсолютно абсурдно» - новые правила FATF для превращения биткоин бирж в банки

FATF среди «самых больших угроз» для криптовалют

Как сообщило агентство Bloomberg 11 июня, обновленная информация о том, как национальные регуляторные органы должны относиться к предприятиям, работающим с криптовалютами, будет официально опубликована 21-го июня.

Его влияние не совсем ясно, но эксперты уже предупреждают, что кто-либо - будь то бизнес или частный инвестор - кто обменивается крипто-стоимостью более $ 1000 или € 1000, должен будет предоставить личную информацию.


Для компаний, таких как биржи и управляющие активами, требования также предусматривают, что получатель средств должен быть идентифицирован. Но многие настаивали на том, что это невозможно с децентраизованными криптовалютами.

FATF может только давать «рекомендации», и их применение зависит от властей каждой юрисдикции. Однако те страны, которые не соблюдают эти правила, могут оказаться в черном списке и даже могут быть исключены из мировой финансовой системы.

«Их рекомендация может оказать гораздо большее влияние, чем SEC или любой другой регулятор на сегодняшний день», - сказал Bloomberg директор по исследованиям крипто-исследовательской фирмы Messari Эрик Тернер о потенциальных изменениях в США.

Тернер добавил, что проблема была «одной из самых больших угроз для криптовалют сегодня».

Обменять более $ 1 тыс.? Предоставить «абсурдные» доказательства

FATF объявил о постепенном подходе к управлению криптовалютой в октябре прошлого года.

«В рамках поэтапного подхода FATF подготовит обновленное руководство по основанному на оценке риска подходу к регулированию поставщиков услуг виртуальных активов, включая их надзор и мониторинг; и руководство для оперативных и правоохранительных органов по выявлению и расследованию незаконной деятельности, связанной с виртуальными активами», - заявил тогда его президент Маршалл Биллингсли.

«… К июню мы выпустим дополнительные инструкции о стандартах и о том, как мы ожидаем их применения».

Два месяца спустя члены G20 обязались полностью реализовать предложения организации, и эта позиция повторилась в этом месяце.

По мере приближения крайнего срока криптовалюты уже били тревогу, отмечая очевидную неумелость со стороны бюрократов FATF, пытающихся применить банковские правила к биткоину и другим.

«Люди, пыающиеся понять биткоин, не консультируются ни с кем, кто действительно понимает это и кто может поместить это в надлежащий контекст», - прокомментировал в мае генеральный директор Azteco Акин Фернандес в Twitter.

Загружая изображение того, как биткоин-транзакция контрастирует с межбанковской, он добавил:

Биткоин - это не банк. Это не SWIFT. Это не деньги. Это просто база данных. Когда вы принимаете это, изображение выше выглядит совершенно абсурдным.
Комментарии 0
tt_banner