• Новость
  • Источник: ff.ru

Visa запускает новое blockchain решение для ускорения трансграничных сделок

Visa запускает новое blockchain решение для ускорения трансграничных сделок

Visa запустила свою сеть Visa B2B Connect - продукт, разработанный вместе с цепочкой блокчейн стартапов. Visa B2B Connect будет обслуживать предприятия, желающие осуществлять платежи на 30 рынках.

Visa Inc запустила новую сеть, чтобы помочь финансовым учреждениям обрабатывать трансграничные платежи по всему миру от имени корпоративных клиентов быстрее и с меньшими эксплуатационными расходами. От компании заявили, что запуск сети Visa B2B Connect охватит 30 рынков по всему миру и, как ожидается, расширится до 90 рынков к концу этого года.

Кевин Фален, старший вице-президент Visa Business Solutions, сказал:

«Создавая решение, которое облегчает прямые транзакции между банками, мы устраняем трения, связанные с ключевыми болевыми точками отрасли».

Фэлен объясняет, что с этим решением финансовые учреждения могут видеть авансовые платежи, и транзакции будут совершаться быстрее, в течение одного-двух дней.

Visa B2B Connect основана на технологии блокчейна, но в ней также присутствуют элементы Hyperledger, технологии распределенной бухгалтерской книги с открытым исходным кодом (DLT), разработанной группой, возглавляемой Linux Foundation.

В настоящее время большинство трансграничных платежей проходят через Swift, но Visa надеется проникнуть на рынок, стоимость которого оценивается в 125 триллионов долларов. От компании также сказали, что их недавно выпущенное программное обеспечение распределенной бухгалтерской книги облегчит прямые банковские связи.

Основа B2B Connect является новой, поэтому Visa не использует широко распространенные основы для кредитных карт, на которые она потратила десятилетия на создание и обслуживание. Но он использует свой безграничный опыт в таких областях, как сложные платежи, кибербезопасность и соблюдение нормативных требований.

Этот «цифровой первый подход», как объяснили компании, перемещает и переводит средства через границы в тот же день или на следующий день, по сравнению с тем, что обычно является ожиданием в пять-семь дней.

Фален добавил:

«Мы не создавали эту инфраструктуру, добавляя к традиционной инфраструктуре карточных сете. Мы знали, что для этого нам нужно было создать совершенно новую сеть с нуля».

Он также сказал, что с практической точки зрения «цифровой» означает, что транзакции, которые проходят через Visa B2B Connect, используют цифровой идентификатор для передачи платежных инструкций. Этот цифровой идентификатор маркирует конфиденциальные данные организации, в том числе банковские реквизиты и номера счетов, обходя уязвимости, связанные с мошенничеством, которые существуют при отправке чеков, ACH и банковских переводов.

Хотя некоторые аналитики считают, что это может представлять угрозу для XRP, сейчас нам не о чем беспокоиться. Если мы посмотрим на тот факт, что два месяца назад партнер Ripple Earthport был приобретен компанией Visa, кажется, что это может быть просто «оформлением витрины» для компании, выпускающей карты.

Комментарии 0
tt_banner