• Новость
  • Источник: ff.ru

Биткойн становится «деньгами» - один сатоши теперь более ценен, чем некоторые национальные валюты

Биткойн становится «деньгами» - один сатоши теперь более ценен, чем некоторые национальные валюты

Биткоин был назван многими разными людьми. Это цифровое золото; хранилище стоимости; криптовалюта; это крысиный яд; это свобода от инфляции; она без границ. Но по своей сути единственное, к чему он стремится - это деньги.

<Многие утверждают, что у биткоина есть много лет, прежде чем его можно будет считать «деньгами» в традиционном смысле, однако первая криптовалюта, сделала большой скачок от «волшебных интернет-денег» к «просто деньгам».

Один сатоши теперь стоит больше, чем эти национальные валюты

Сатоши Накамото, таинственный и анонимный создатель биткоина, сконструировал биткоин как дефляционный, предоставив ему основное преимущество перед фиатными валютами, и закодировал криптовалюту, которая может делиться на восемь десятичных знаков или 0,00000001 BTC.

Минимальная возможная номинальная стоимость биткоина составляет всего лишь 0,000080 долларов США, что далеко от того, чтобы быть оцененным в копейки, самой низкой физической монетой, предлагаемой в Соединенных Штатах в качестве фиатной валюты.

Однако, по мнению биткоин аналитика Rhythmtrader, самая низкая деноминация «магических интернет-денег» -сатоши, названная в честь создателя криптовалюты, - теперь стоит больше, чем иранский риал, вьетнамский донг и индонезийская рупия - все национальные валюты третьих стран мира.

Всего один сатоши или 0,00000001 BTC стоит более 3,3 иранских риалов, 1,8 вьетнамских донгов и 1,1 индонезийских рупий. Для одного сатоши, который когда-либо достигнет эквивалентной стоимости одного доллара США, каждый BTC будет оцениваться в 100 миллионов долларов каждый.

Биткоин еще более ценен для стран, где один сатоши сравнивается с фиатной валютой

Интересно, что страны третьего мира с нестабильной экономикой, которые имеют национальные фиатные валюты, оцениваемые по паритету с одним сатоши, также являются странами, которые получили бы наибольшую выгоду и нашли бы наибольшую ценность в использовании биткоина по сравнению с их национальными валютами.

Именно в этих странах доверие к фиатной валюте низкое, инфляция высока, и соответствующие правительства каждой страны регулярно выходят за пределы своих границ, когда дело доходит до денег их граждан.

Биткоин и другие криптовалюты были разработаны, чтобы быть децентрализованными и лишенными какой-либо центральной контролирующей стороны. Это возвращает власть и контроль над деньгами человека обратно в руки человека.

Это огромный сдвиг в мышлении, так как бумага, бумажная валюта уже давно доминирует в мире, заменяя золото в качестве основной передачи богатства и стоимости. Такая эволюция не происходит в одночасье, и до сих пор ничто иное не могло заменить фиатную валюту.

Если биткоин действительно станет мировой валютой и широко используется в качестве основной формы «денег», бумажные валюты, которые в настоящее время являются «лицом» денег, потеряют свою популярность и со временем станут отдаленной памятью, когда весь мир станет цифровым.

Комментарии 0
tt_banner