• Новость
  • Источник: ff.ru

Маршалловы Острова намерены выпустить национальную криптовалюту

Маршалловы Острова намерены выпустить национальную криптовалюту

Маршалловы Острова могут собственной криптовалютой заменить доллар США, и в настоящее время создают новый фонд для стимулирования внедрения цифровых активов.

Так называемый Фонд развития SOV будет поддерживать инфраструктуру вокруг SOV, цифровой валюты, недавно объявленной официальной валюты республики.

Токен, который имеет противоречивое прошлое, надеется решить то, что, по мнению некоторых, является серьезной проблемой для криптовалют, таких как биткоин: тот факт, что они не поддерживаются правительством. Надежда на SOV состоит в том, что его принятие Маршалловыми Островами, крошечным архипелагом в Тихом океане, даст ему преимущество над другими криптовалютами. Хотя биткоин официально признан в качестве приемлемого тендера в таких странах, как Япония, он не считается суверенной валютой, что вынуждает международные организации оказывать ему такое же уважение, как евро и иена, и требует от торговцев его принятия. В Японии, хотя биткоин легален, продавцы не обязаны принимать его в качестве оплаты.

SOV построен на собственном блокчейне и должен будет вывести его за доллар США, который 53 000 жителей страны могут свободно использовать.

SFB Technologies, компания, нанятая на Маршалловых островах для разработки технологии, стоящей за SOV, имеет непростой путь для того, чтобы построить криптовалюту, столь же популярную, как биткоин. И нет никакой гарантии, что его будут когда-либо использовать обычные люди, даже жители Маршалловых Островов. Действительно, избранный демократическим путем президент Хильда Хейне почти потеряла свое премьерство после того, как парламент в прошлом году вызвал вотум недоверия.

Тем не менее, фонд может сыграть ключевую роль в обеспечении успеха криптовалюты. Согласно пресс-релизу, в него входят такие советники, как Луис Убинас, бывший президент Фонда Форда, и семь директоров, двух из которых назначит правительство. Он добавил, что после запуска токена «цель - перейти к альтернативной модели управления, основанной на блокчейне».

Теперь планы Гейне по созданию так называемой «криптовалюты первого законного платежного средства» представляются на саммите ООН «Блокчейн для воздействия». Они также объяснили, что полезность фонда, помимо управления SOV, будет также включать финансирование социальных благ для решения некоторых проблем Маршалловых Островов, таких как коррупция и экономическое отставание.

«Мандат Фонда развития SOV заключается в поддержании инфраструктуры SOV в долгосрочной перспективе; засеять экосистему вокруг SOV; продвигать SOV и его использование как внутри страны, так и на международном уровне», - сказал главный экономист SOV Питер Диттус, доктор философии, по видеосвязи.

Фонд развития будет обеспечен 30% от первоначального предложения SOV, в то время как 10% от общего распределения SOV пойдут инвесторам в знак поддержки для ускорения его развития. Еще 10% будут разданы населению островов бесплатно через airdrop после того, как сеть SOV будет запущена в еще не определенную дату. Это ускорит обращение, после чего в начале следующего года будет совершен денежный выпуск. Токены будут храниться в банках после их выпуска.

Барак Бен-Эзер, разработчик SOVChain, объяснил The Block на встрече в Нью-Йорке, что символ должен помочь построить совершенно новую экономику для нации. Цель также заключается в создании особой экономической зоны для привлечения новых «компаний, бирж, банков и стартапов».

Комментарии 0
tt_banner