• Новость
  • Источник: ff.ru

Промоутер BitConnect разыскивается из-за другого мошенничества

Промоутер BitConnect разыскивается из-за другого мошенничества

Стороннику крипто-мошенничества, о котором сейчас сообщается, BitConnect снова предъявлено обвинение в мошенничестве с другой криптовалютой.

В понедельник газета «Таймс оф Индия» сообщила, что полиция в городе Ахмедабад, штат Гуджарат, Индия, получила жалобы на то, что промоутер Divyesh Darji предлагал инвесторам инвестировать в токен под названием «Regal Coin», требуя возможного возврата в 5000%.

Расследования, проведенные Департаментом уголовных расследований (CID) полиции штата Гуджарат, по сообщениям, показывают, что Даржи создал инвестиционную платформу под названием Regal Coin в сентябре 2017 года. Схема инвестиций обещала, что на каждые вложенные 2 доллара инвесторы будут зарабатывать 100 долларов.

По сообщениям CID, Дарджи также пообещал инвесторам, что они смогут вернуть свои основные инвестиции за 99 дней и получать проценты за свои инвестиции за счет прибыли от роботизированной торговли, а также 1–1,6 процента реферального бонуса каждые 11 дней.

Полиция узнала о мошенничестве после того, как предполагаемая жертва по имени Вишал Савалия сообщила властям, что он потерял 1,75 миллиона индийских рупий (25 260 долларов) в Regal Coin. Савалия утверждала, что он сделал инвестиции через дочь Дарджи Димки и помощника Рамдаяла Пурохита.

Сообщается, что Regal Coin работал через приложение, которое Савалия загрузила на свой мобильный телефон.

Помимо Savalia, два других инвестора подали жалобы на Дарджи, заявив, что они инвестировали 1,05 млн. Рупий (15 000 долл. США) и 1,75 млн. Рупий (25 260 долл. США), соответственно, в Regal Coin.

Жертвы заявили, что на пике стоимость королевской монеты достигла 100 долларов. В конце концов, Regal Coin закрыл магазин после того, как якобы забрал у инвесторов почти 45 миллионов индийских рупий ($ 650 000).

Пока Пурохит был арестован. Дарджи, его дочь Димки и еще один помощник, Мехул Пакчигар, по сообщениям, остаются на свободе. Все три подозреваемых были обвинены в нарушении Закона о защите вкладов инвесторов в Гуджарате и Закона о запрете на денежную циркуляцию призовых монет, сообщает The Times.

Ранее Даржи был арестован в августе прошлого года за свою роль в Bitconnect, которая закрыла магазин в январе 2018 года после принудительных действий со стороны государственных регуляторов США на государственном уровне.

«The Times» сообщили, что, хотя Даржи был арестован в аэропорту Дели 18 августа 2018 года, он был освобожден после внесения залога в Верховный суд Гуджарата в прошлом месяце.

Комментарии 0
tt_banner