• Новость
  • Источник: ff.ru

Джастин Сан только что потратил 4,6 миллиона долларов на обед с Уорреном Баффетом

Джастин Сан только что потратил 4,6 миллиона долларов на обед с Уорреном Баффетом

Джастин Сан, 28-летний генеральный директор TRON , только что потратил 4,6 миллиона долларов, чтобы пообедать с Уорреном Баффетом в попытке изменить мнение Инвестора Омахи о биткоине и криптовалюте.

Убеждать Баффета в биткоинах

Sun в пресс-релизе:

«Я давно верю в Баффета и его долгосрочную стратегию инвестирования в стоимость. Как некоторые из вас могут знать, генеральный директор Berkshire Hathaway публично заявил, что не видит «уникальной ценности» в биткоинах, крупнейшей в мире криптовалюте».

Тем не менее, Sun непреклонно меняет позицию Баффета в отношении биткоина, который, как известно, ранее называл биткоин «крысиным ядом» и «заблуждением». Sun также заявил:

«При правильном общении и понимании Баффет изменит свою общую позицию в отношении криптовалюты и блокчейна».

Объявление

26 мая генеральный директор объявил что скоро сообщит что-то важное, дразня своих последователей, что «что-то огромное и удивительное» должно произойти с TRON и BitTorrent.

Тизер был эффективным в создании ажиотажа вокруг TRX и BTT, токены соответственно выросли на 24 и 58% за два дня после твита. Оказывается, «удивительным» событием для обеих компаний является благотворительное пожертвование в лучшем случае на сумму 4,6 млн. долларов, а в худшем - легкомысленные расходы на маркетинг.

Буфет с Баффетом

Баффет проводит ланч-аукцион с 2000 года, и вся выручка идет в сторону GLIDE - некоммерческой организации, которая предоставляет продовольствие, жилье и медицинское обслуживание тем, кто живет в бедности в районе залива Сан-Франциско.

Рекордная ставка на обед была ранее установлена на уровне 3,5 млн. долларов в 2012 году, и снова в том же объеме в 2016 году.

Баффет поужинает с Джастином Саном и семью приглашенными в знаменитом стейк-хаусе Smith & Wollensky в Нью-Йорке. Sun пригласит «нескольких лидеров отрасли» сопровождать его, основываясь на мнении сообщества TRON.

Много денег, чтобы сжечь?

Хотя расходы могут показаться сомнительными, это лишь малая часть казны Фонда TRON.

TRON первоначально привлек 58 миллионов долларов от своего ICO в сентябре 2017 года, продав 40 миллиардов из 100 миллиардов токенов TRX. С тех пор TRON стал 11-й по величине криптовалютой по рыночной капитализации, оцениваемой в 2,4 миллиарда долларов.

Оставшиеся 60 миллиардов токенов были выделены Фонду TRON и первоначальным спонсорам. Основываясь на текущих оценках токенов, принадлежащих инсайдерам и Фонду, у компании есть около 1 миллиарда долларов наличными на текущие цены TRX.

Обманщик Джастин Сан

Объявление (и последующие объявления) вызвало немало споров со стороны крипто-сообщества. Тем не менее, это далеко не первый раз, когда Sun получила критику за сомнительный маркетинг.

Совсем недавно, в марте, Sun получил злую шутку за проваленную раздачу Tesla. Сначала TRON обвинили в том, что он не честен с первоначальным победителя конкурса. Затем были доказательства того, что 87 «победителей» розыгрыша были с одного и того же IP-адреса, что свидетельствует о фальсификации конкурса.

Его вероятные мотивы раздачи? Чтобы победить Виталика Бутерина, соучредителя, по количеству подписчиков. Позже выяснилось, что многие из этих новых последователей, вероятно, были ботами. Этот шаг был частью нескольких различных конкурсов тщеславия с Ethereum, Джастин Сан хвастался о показателях, начиная от коммитов GitHub и заканчивая транзакциями в блокчейне.

В том же месяце Джастин Сан объявил о партнерстве с неоднозначной компанией-стабильной монетой Tether, чтобы запустить новый токен с фиатной поддержкой на блокчейне TRON. Он зашел так далеко, что предложил диковинные 20% годовых, чтобы стимулировать держателей стабильной монеты.

В апреле Джастин Сан принял ошибочное электронное письмо от «Ливерпуля» и включил его в «партнерство» с футбольной командой. Днем позже генеральный прокурор Нью-Йорка вынес постановление суда против материнской компании Tether за предполагаемую потерю 850 млн. долл. США на депозитах клиентов.

Критика от сообщества

Понятно, что последний трюк Sun привлек насмешки крипто-сообщества. Опрос инженера-программиста Пьера Рошара показал, что средства лучше потратить на улучшение технологии TRON.

Один известный трейдер предположил, что наиболее логичным ответом на обед с Sun является short TRX.

Как подытожил Crypto___Oracle
Об объявлении Джастина Сана о том, что он заплатил 4,5 миллиона долларов за ужин с Уорреном Баффетом. Поэтому он потратил 4,5 млн. денег компании на ужин со старым бумером, который ненавидит и не понимает крипто ... он отчаянно нуждается в шумихе. Так что рад, что Chainlink профессионален.

Сразу после объявления TRX подскочил на 9,5%.

Комментарии 0
tt_banner