• Новость
  • Источник: ff.ru

Block.one запускает криптосоциальную социальную сеть на основе EOS

Block.one запускает криптосоциальную социальную сеть на основе EOS

В субботу вечером (1 июня, около 20:00 по восточному времени) Брендар Блумер, генеральный директор Block.one, компании, которая создала программное обеспечение для протокола Blockchain, которое используется для запуска сети EOS, объявил, что его компания использует публичную EOS blockchain для создания «более прозрачной» платформы социальных сетей (называемой «Voice»).

Фон

В начале февраля 2018 года было довольно много подсказок о том, что Block.one заинтересован в создании радикально улучшенной платформы социальных сетей.

Например, вот твит, который технический директор Block.one Даниэль Лаример (который является соучредителем и бывшим техническим директором платформы социальных сетей на базе блокчейна Steemit ) опубликовал 20 февраля 2019 года:

За последние несколько месяцев Лаример также оставил несколько подсказок ( найденных блогом EOSwriter, ориентированным на EOS ) на Telegram:

  • 4 марта: «Общедоступная дорожная карта раскроет все, чем мы работали и над чем будем работать. Дата назначена ...»
  • 13 марта: «Когда придет время, маркетинг выйдет за пределы того, что можно увидеть в крипто. Но прежде чем вы сможете продвигать рынок, вам нужна встроенная стратегия, которая может преобразовать пользователя, и услуга, которая может их удержать».
  • 25 марта: «В июне будет озвучена самая большая новость с момента анонса eosio».
  • 28 марта: «Консультанты Трампа знают о Block.one. Все в округе Колумбия хотят с нами поговорить».
  • 28 марта: «Мы не будем продавать данные рекламодателям».
  • 28 марта: «Мы не будем собирать данные, как это делает Facebook».

Совсем недавно, 27 мая, один из ведущих производителей блоков EOS, «EOS New York», отправил следующий твит:

Основное событие 1 июня

Вот как объясняет технический директор Block.one, Voice будет отличаться и будет лучше:

  • Пользователи «напрямую извлекают выгоду из своих идей и участия».
  • «Ценность хорошего контента распространяется обратно в поддержку сообщества, а не только корпоративных результатов».
  • Голос - это платформа, на которой «реальные люди общаются с реальными людьми, а не с ботами и не скрытыми троллями».
  • Голос - это платформа, на которой «контент открыт для всех».
  • Каждый «играет по одним и тем же правилам» без «скрытых алгоритмов» и без «скрытых программ».

Затем на сцену вышел технический директор Block.one, чтобы объяснить, как будет работать эта новая платформа для социальных сетей. Лаример сказал, что Voice использует криптоассет под названием «Voice Token», который создается только «реальными людьми, создающими реальный контент, который нравится реальным людям». Далее он сказал, что пользователи зарабатывают Voice, участвуя, и что этот токен используется для «вознаграждения уникальных пользователей, создания контента и обнаружения контента». Затем пользователи могут использовать эти голосовые токены, чтобы «поднять» свои голоса на платформе.

Чтобы избежать проблемы с поддельными учетными записями, Voice собирается использовать «многоэтапный процесс аутентификации», который предназначен для обеспечения того, чтобы каждая учетная запись на платформе была связана с реальным человеком.

Вот скриншот из приложения Voice, показывающий, что Larimer делится некоторым контентом:

Голосовое приложение Screenshot.png

Если кому-то нравится ваш пост, вы получаете больше голосов. Чем больше людей «полюбят» ваш контент, тем больше голосовых токенов вы заработаете и тем выше будет ваш контент. Лаример говорит, что «армии ботов и анонимные тролли» не смогут манипулировать этой системой.

По словам Ларимера, вот что вы можете делать с токенами Голос, которые вы зарабатываете:

  • «Вы можете использовать их, чтобы увеличить видимость вашего собственного контента».
  • «Используйте их, чтобы другие могли обнаружить контент, который вы считаете ценным».

Например, предположим, что Лаример натолкнулся на сообщение от Blumer, и он хочет прокомментировать его. После того, как он прокомментирует, он может использовать некоторые из своих токенов, чтобы его комментарий шел прямо вверх, что также будет иметь побочный эффект увеличения видимости статьи Blumer:

Голосовое приложение Скриншот 2.png

А что, если кто-то еще решит «озвучить» свой комментарий над комментарием Ларимера? Что ж, тогда Лаример вернет все потраченные токены Голоса и несколько дополнительных токенов.

Лаример говорит, что в будущем Block.one планирует представить другие способы заработка и использования голосовых токенов.

Что касается EOS, это означает, что «каждый, кто подписывается на Voice, получит бесплатную учетную запись EOS, которую он сможет использовать на платформе Voice». Кроме того, это означает, что «другие приложения в общедоступной сети EOS теперь могут создавать приложения с поддержкой идентификации».

Этот твит от Larimer объясняет, почему пользователям платформы Voice не потребуется RAM или COU для ее использования:

Вы можете подать заявку на бета-доступ к новой платформе, перейдя на сайт Voice.

Комментарии 0
tt_banner