• BTC
  • Новость
  • Источник: ff.ru

Биткоин начинает показывать признаки локального пика, приближается крипто-крах

Биткоин начинает показывать признаки локального пика, приближается крипто-крах

Биткоин (BTC) в четверг поднялся на 5% в течение нескольких минут и достиг уровня в 9100$ , но аналитики начинают опасаться, что криптовалютный рынок охлаждается ... быстро. За последние 24 часа криптовалюта снизилась на 5%, достигнув отметки в 8 250 долл. после отскока от 8 000 долл. В результате характерной волны волатильности. Это, по мнению бесчисленных трейдеров, позволяет сделать вывод о том, что биткоин достиг своего пика в краткосрочной перспективе и может быть обречен на крах.


Биткоин может быть на пике

На прошлой неделе главный биткоин аналитик Бравадо Джек предположил, что быки быстро теряют силу. Многие рассмеялись над этим мрачным комментарием, когда BTC поднялся выше отметки в 8 300 долларов в начале этой недели, пробившись выше треугольной формации, которая, казалось, была последней опорой для медведей в неожиданном движении на выходных.

Тем не менее, когда биткоин упал с 9 100 до 8 000 долларов сегодня, Джек удвоил свою мысль о том, что «мы достигли точки бычьего истощения» в этом краткосрочном рыночном цикле. В недавней ветке в Твиттере аналитик поделился своими мыслями, объяснив, почему потенциал роста биткоина ограничен и почему район от 4900 до 5125 долларов будет выступать в качестве ценового «магнита» в ближайшие месяцы.

Во-первых, Джек признал, что биткоин, скорее всего, не увидит новых минимумов в этом цикле, принимая во внимание тот факт, что в долгосрочной перспективе ожидается бычий ход.

Тем не менее, он отмечает, что биткоин, скорее всего, находится на вершине, глядя на тот факт, что когда BTC поднялся выше 8300 долларов, это отметило пятую часть паттерна волны Эллиота, и что сопротивление в 8 800 долларов не было окончательно закрыто выше. График биткоина на коротких таймфреймах также выглядит несколько медвежьим. Фактически, BTC только что пробил нисходящий канал и среднесрочную линию тренда, и дважды превысил отметку в $ 8 900.

При этом Джек объяснил, что, если биткоин пересмотрит и закроется ниже 8 000 долларов, он будет склонен предлагать устойчивый откат до 4900 долларов в конце 2019 года. Аналитик Дэйв Вейв, как и Джек, также считает, что крах и близкое сопротивление направят биткоин к диапазону в 5000 долларов, где и начался этот бычий ход.

Хотя Джек был более медвежьим, чем большинство, он не первый, кто считает, что биткоин стоит на вершине. В Твиттере Ledger Status предположил, что вершина находится в поиске того факта, что BTC только что столкнулся и не смог пробиться сквозь медвежью часть Облака Ишимоку. Это не самый оптимистичный знак.

Топливо для запуска

Биткоин может иметь место и топливо для запуска, несмотря на то, что говорят вышеупомянутые технические уровни. В недавнем анализе TradingView Filb Filb отметил, что в начале 2018 года на Bitfinex открылись шорты стоимостью 7300 BTC на уровне от 11 600 до 13 800 долларов. Предполагая, что некоторые из этих позиций еще не закрыты, Филб объясняет, что по мере того, как рынок криптовалют будет продолжать расти, шорты будут все больше и больше вынуждены закрываться, тем самым покупая спот BTC и в результате повышая цены.

Более того, он ожидает, что «Страх упустить» (FOMO) и уровень Фибоначчи 0,618 будут выступать в роли магнита, что потенциально даст биткоину силу для достижения диапазона в 12 000 долларов. На этом он заключает, что «у биткоина в баке достаточно денег, чтобы сломать 10 000 долларов».

Он не первый, кто сделал такое предложение. В комментарии, полученном MarketWatch, главный финансовый аналитик Think Markets Наим Аслам заявил, что он считает, что биткоин все еще находится в явно бычьем состоянии. Он предполагает, что BTC вот-вот «взлетит до уровня $ 10000». Аналитик объясняет, что BTC намного выше своих 50-, 100- и 200-дневных скользящих средних, что быки в настоящее время держат руку над колесом криптовалюты, полагая, что эти технические уровни «определяют тренд».

Действительно, биткоин, несомненно, способен достичь 10 000 долларов. Но, как сказал Питер Брандт, «однажды большинство распроданных крипто-быков капитулирует [около $ 10 000]… вероятно, произойдет более значительная коррекция».

Комментарии 0
tt_banner