Трамп оглушает налогами Мексику, акции падают, MEX падает, биткоины в помощь?

Трамп оглушает налогами Мексику, акции падают, MEX падает, биткоины в помощь?

Дональд Трамп, президент Америки, удивил всех, объявив налоги на мексиканские товары до 25%, начиная с июня, а затем повышаясь на 5% в месяц. Он сказал:

«Я ссылаюсь на полномочия, предоставленные мне Международным законом о чрезвычайных экономических полномочиях. Соответственно, начиная с 10 июня 2019 года Соединенные Штаты введут 5% тариф на все товары, импортируемые из Мексики…Тарифы будут повышены до 10% с 1 июля 2019 года ... Тарифы будут увеличены до 15% с 1 августа 2019 года, до 20% с 1 сентября 2019 года и до 25% с 1 октября 2019 года. Тарифы будут сохраняться на постоянной основе на уровне 25%».

Вышеуказанное обусловлено тем, что Мексика помогает иммигрантам с юга, например, с голодными венесуэльцами.

То, что они сделают, будет определяться исключительно по усмотрению Трампа, что, вероятно, означает, что он планирует взимать полные 25%, если сможет.

Совсем недавно он поднял налоги на канадскую сталь и алюминий. Там он ничего не сказал об иммиграции. По словам Трампа, бедных иммигрантов, в основном женщин и детей, обвиняют в том, что они стремятся обложить налогом немецкие товары.

Война с бедными?

После снижения налогов, главным образом, для богатых, Трамп в настоящее время эффективно вводит огромный налог для средней Америки и бедных.

Иммигранты используются здесь как кодовое слово для других, но на самом деле они имеют в виду бедных вообще. Будь то коренные или иммигранты, белые или черные, все американцы из бедных слоев и среднего класса будут непропорционально платить то, что фактически является налогом на хлеб или в этом случае помидоры и другие овощи, импортируемые из Мексики.

«5% тариф увеличит объем импорта сырой нефти США из этой страны примерно на 3 долл. США за баррель, если г-н Трамп справится со своей угрозой включить «все товары» из Мексики в свой план.»

Это может сделать мексиканскую сырую нефть неконкурентоспособной для американских нефтеперерабатывающих заводов, вызвав борьбу за альтернативные поставки в то время, когда рынок нефти уже напряжен из-за санкций Вашингтона в отношении Ирана и Венесуэлы».

Так говорит FT, предполагая, что цены на бензин вырастут. Это фактически налог на сельскую Америку, которой больше всего нужен автомобиль, чтобы добраться до работы. В городах общественного транспорта обычно достаточно.

Более того, в отличие от Китая, где существует огромный торговый дисбаланс, здесь его практически нет.

Мексика продала Америке около 345 миллиардов долларов товаров. Америка продала Мексике 300 миллиардов долларов. Так почему налог?

Миллиардеры заставляют тебя платить

Поскольку уровень государственного долга продолжает расти, кто-то должен платить. Миллиардер Трамп конечно же не собирается заставлять себя и своих богатых друзей платить за это. Вместо этого они получают снижение налогов.

Хлеб и товары в целом являются огромным рынком для налогообложения. Налоги на топливо также могут принести много денег, чтобы снизить огромное бремя, которое несут богатые в своем налогообложении, которое зачастую фактически равно нулю.

Вместо того, чтобы помогать необразованным беднякам, которые голосовали за Трампа, он фактически лишает их всякой крошки, которую они могут иметь, разжигая предрассудки против других своих бедных друзей, чтобы отвлечь внимание от того факта, что толстые кошки становятся намного толще.

Национализм и экономика, они смешиваются?

Итак, у нас есть результаты национализма, и пока они не очень хорошие. Почти все мировые акции упали.


Мексиканское песо также подешевело примерно на 5%, что делает мексиканские товары немного дешевле для американцев, тогда как эти американские товары на 300 миллиардов долларов сейчас стоят немного дороже.

То есть американцы могут продавать миру меньше, а не больше. Делая бедных еще беднее.

В Британии националист Брексит опустил фунт до 1,25 долл., По сравнению с 1,5 долл. до беспорядка. Это 250 долларов за каждую 1000 фунтов стерлингов.


Все, что они покупают, теперь немного дороже для британцев. Их товары теперь дешевле, но это означает, что они получают меньше денег за те же усилия.

Это, конечно, бедные и средний класс, богатые, вероятно, зарабатывают немало денег на покупке фунта. Они также, вероятно, перевели свои средства в активы, включая, возможно, биткоины.

Богатые мексиканцы и даже американцы могут сделать то же самое с Чаком Грассли, ветераном-республиканцем-сенатором от Айовы, который говорит Трампу «рассмотреть альтернативы», такие как плата за денежные переводы.

В настоящее время это небольшой плюс для Bitso, мексиканской криптобиржы. Смысл всей этой войны с бедными может принести пользу биткоинам и любому бедному держателю биткоинов.

Однако было бы намного приятнее, если бы Америка не отталкивала своего соседа. Европа подняла около 250 миллионов жителей Восточной Европы почти до первоклассных стандартов, а Америка сделала что?

Общественный поворот?

Похоже, что Трамп теряет популярность у американской публики, которая сейчас, возможно, не очень уверена в том, чтобы грести на веслах с собственными друзьями или изгонять соседей, женщин и детей.

Еще в январе 2017 года, только готовились к выборам только 37% не одобрили Трампа, 46% одобрили.

Теперь около 54% американцев не одобряют. Только 42% одобряют своего президента. Все это, конечно, очень важно для предстоящих выборов в 2020 году.

Будет ли это иметь продолжение, еще неизвестно, поскольку президенты на своем втором сроке обычно гораздо более коварны, поскольку у них нет другого срока, которого можно ожидать.

Виновато, конечно, поколение X, из 40-50, которое ушло из политики и, таким образом, вошло в историю как поколение без имени.

Millennials не допустят той же ошибки, но впервые в истории старшее поколение становится более многочисленным, чем молодое.

Поколение, которое отправило нас на войну и удерживало нас там в течение двух десятилетий, разорило наши банки, погрузило наши правительства в долги и теперь хочет, чтобы мы ссорились с нашими друзьями и соседями.

Комментарии 0
tt_banner