• Новость
  • Источник: ff.ru

Facebook, как сообщается, обсуждает свои криптовалютные планы с Gemini Winklevoss

Facebook, как сообщается, обсуждает свои криптовалютные планы с Gemini Winklevoss

Facebook активно продвигает свои криптопланы, в обсуждениях с криптобиржами и торговыми платформами. В будущем компания планирует сделать серьезные шаги в индустрии онлайн-платежей.

Несколько отчетов с начала 2019 года намекают на то, что гигант социальных сетей Facebook работает над своим криптопланом. Но недавний отчет Financial Times предполагает, что Facebook, как сообщается, ведет переговоры с близнецами Winklevoss, основателями популярной криптовалютной биржи Gemini.

Что ж, это, безусловно, интересно, учитывая враждебность, которой Winklevoss поделился с Цукербергом. Давным-давно братья близнецы подали иск против Цукерберга за кражу идеи их социальной сети. Однако, похоже, что обе стороны решили оставить прошлое позади и заглянуть в будущее.

В интервью CNBC Бен Мезрич, автор книги, посвященной фильму «Социальная сеть», сказал:

«Идея Facebook состоит в том, чтобы запустить собственное шифрование. Так к кому они должны обратиться? Теперь близнецы знают об этом больше, чем Facebook, поэтому они - одни из тех людей, к которым [Цукербергу] нужно идти, чтобы попасть в этот мир».

По сообщениям, Facebook в последние несколько месяцев проводит агрессивные связи с компаниями и биржами. Два источника, знакомые с этим вопросом, сказали, что Facebook общается с Coinbase и Gemini. Кроме того, Facebook также попросил эти криптобиржи добавить обмен крипто-в-крипто и крипто-в-фиат для своей собственной криптовалюты.

Источники, знакомые с этим вопросом, также сообщили, что Facebook общается с популярными торговыми платформами Чикаго - DRW и Jump. Однако все компании, работающие с Facebook, отказались от комментариев из-за соглашения о неразглашении.

Амбиции Цукерберга в индустрии платежей

С Цукербергом, имеющим под своим контролем некоторые из самых доминирующих социальных сетей, он планирует задействовать платежную индустрию. Выступая на конференции F8 в Facebook в прошлом месяце, Цукерберг проявил ключевой интерес к трансформации платежной индустрии.

Он сказал, что хотел бы, чтобы Facebook стал платформой для быстрой отправки денег. Он добавил:

«Когда я думаю о различных способах взаимодействия людей в частном порядке, я думаю, что платежи - это одна из областей, где у нас есть возможность сделать это намного проще. Я считаю, что отправлять деньги кому-то так же просто, как и отправлять фото».

Дэвид Йермак, профессор финансов и трансформации бизнеса в Школе бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета, отмечает, что Facebook может использовать свою огромную клиентскую базу, одновременно совершая крупные вторжения в банковскую индустрию. Профессор Йермак заявил:

«Для компаний в социальных сетях открываются огромные возможности для продвижения и участия в банковском бизнесе. У них есть преимущество из-за их клиентской базы и частоты, с которой люди используют их. [Но] главная проблема - это регулирование».

Согласно недавнему отчету, Facebook, вероятно, выпустит свою «Глобальную монету» к 1 кварталу 2020 года.

Комментарии 0
tt_banner