Институциональные инвесторы сейчас составляют 60% торговли Coinbase

Институциональные инвесторы сейчас составляют 60% торговли Coinbase

Брайан Армстронг (Brian Armstrong), соучредитель и генеральный директор Coinbase, сообщил, что большинство трейдеров Coinbase Pro в настоящее время являются институциональными инвесторами.

В беседе с Фредом Уилсоном (Fred Wilson), соучредителем Union Square Ventures и инвестором в Coinbase, Армстронг сказал:

«90% денег в мире у институционалов, а не только в рознице. Поэтому мы начали общаться с этими потенциальными клиентами».

Армстронг говорит, что у них были определенные требования, как у доверенного хранителя, которого в то время не было.

Он не уточняет, на какой период он ссылается, но, вероятно, это было в конце 2017 года, в начале 2018 года, когда Coinbase объявил о своей цели обслуживания институциональных инвесторов.

«Как только мы начали, институционалы становились все более и более важной частью нашего бизнеса», - сказал Армстронг, добавив:

«Мы начали добавлять такие функции, как внебиржевая торговля через систему хранения Coinbase, где начали происходить крупные торги. И институционалы занимают, я думаю, 60% наших торговых объемов на Coinbase Pro.»

«Так что это ключевые сегменты для нас, и мы будем продолжать вкладывать в них все больше и больше».

В настоящее время на рынок выходят другие, более традиционные игроки, такие как Fidelity, которая планирует начать торговлю биткоинами для своих институциональных клиентов.

Тогда есть Bakkt, который планирует запуститься в июле этого года. Их цель - помочь институциональным инвесторам покупать и продавать биткоин, находясь под юрисдикцией CFTC. Кроме того, похоже, что они могут облегчить прием платежей в биткоинах для крупных компаний, таких как Starbucks.

Затем, конечно,есть ETF, который остается в подвешенном состоянии, но сейчас появилось несколько новых членов комиссии, поэтому предсказать, как может пройти голосование, будет непросто.

Комментарии 0
tt_banner