• Новость
  • Источник: ff.ru

Венесуэла использует криптовалюту Petro для расчетов с Россией

Венесуэла использует криптовалюту Petro для расчетов с Россией

Правительство Венесуэлы, как сообщается, планирует урегулировать сделки с Россией, используя спорную криптовалюту Petro (PTR). Об этом говорится в сообщении RT (опубликовано 17 мая 2019 г.), в котором упоминается, что соглашения о взаимной торговле между Венесуэлой и Россией также могут заключаться с использованием рубля.

Местные новостные источники также отметили, что и Россия, и Венесуэла стремятся урегулировать сделки без использования доллара США.

100 миллиардов долларов, принадлежащих внешним кредиторам

По словам представителя Венесуэлы в представительстве ООН в Женеве, Швейцария, Хорхе Валеро Брисеньо , Каракас ожидает поддержки Кремля в оказании помощи южноамериканскому народу в реструктуризации внешнего долга. Последние оценки показывают, что Венесуэла задолжала иностранным кредиторам примерно на 100 миллиардов долларов.

Политические и экономические санкции под руководством США против Венесуэлы, особенно те, которые применяются к нефтяной промышленности страны, наряду с замораживанием счетов в долларах США, оказывают огромное давление на венесуэльскую экономику. Это, по словам Брисеньо, который также отметил, что Венесуэла, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти , была лишена доступа к международной финансовой помощи и прямым иностранным инвестициям (ПИИ) в свою нефтяную промышленность - из-за ограничивающих санкций.

Как подтверждается в докладе RT, граждане Венесуэлы страдают от одного из самых тяжелых экономических кризисов в истории страны. Экстремальные уровни гиперинфляции, которые в этом году превысили 10 000 000%, вынудили многих венесуэльцев прибегнуть к отчаянным мерам.

Криптовалюты слишком технические для большинства жителей Венесуэлы

Как сообщил 10 мая 2019 года , Алехандро Мачадо, соучредитель Инициативы открытых денег (OMI), проекта, посвященного изучению того, как деньги используются в «разрушающихся денежных системах», обнаружил, что большинство венесуэльцев не полностью отказался от Боливара, национальной валюты страны.

В то время как Боливар, возможно, стал бесполезным из-за гиперинфляции, Мачадо сказал, что большинство людей в Венесуэле все еще используют Боливар, потому что они должны были, чтобы «выжить».

Хотя Мачадо признал, что объемы торговли биткоинами в Венесуэле выросли до рекордно высокого уровня, в основном на Localbitcoins, он отметил, что большинство жителей страны не могут использовать криптовалюты из-за их высокой технической природы.

Нет доказательств использования Petro

Обширный отчет Reuters показал, что в прошлом году «не было никаких доказательств» использования Petro, внутри страны или за рубежом, для расчетов по сделкам.

Министр Кабинета министров Хугбел Роа заявил в конце августа 2018 года: «Никто не смог использовать нефть ... и не было получено никаких ресурсов». Это, поскольку криптовалюта Petro все еще находилась в стадии разработки, сказал Роа.

Однако местный крипто-трейдер объяснил, что использовать Petro для ежедневных транзакций нецелесообразно, потому что «невозможно связать цены или обменные курсы с токеном, который не торгуется».

Комментарии 0
tt_banner